• RCTI Online Streaming

    Lewat pengembangan iptek yang semakin maju saat ini, salahsatunya pengembangan akses melalui internet yang dimana kita bisa mengakses segala sesuatu yang serasa seperti digenggaman ini memang memberikan banyak sekali dampak positif, misalnya dapat menonton tv.

  • Kata Kata Mutiara

    Dalam kehidupan seringkali kita diterpa kesulitan dan kesedihan sehingga membuat kita menjadi lemas dan tidak semangat dalam menjalani hidup. Bahkan, tidak sedikit orang yang lebih memilih bunuh diri ketimbang menghadapi hidup yang begitu sulit.

  • Tangga Lagu Indonesia

    Daftar tangga lagu Indonesia terbaru, merupakan info ter-update lagu lagu terbaru yang menduduki peringkat tangga lagu Indonesia terbaru november 2016. So.. tidak ada salahnya kalau gocengblog ikut meramaikan informasi tangga lagu indonesia

  • Harga Hp Nokia

    Update Daftar Harga HP Nokia November 2016, dilengkapi dengan harga hp nokia terbaru dan second (bekas), sama juga dengan postingan pada harga blackberry, harga hp samsung dan harga samsung galaxy. Kembali ke Harga Hp Nokia di bulan November 2012. Daftar harga

  • Harga Samsung Galaxy

    Daftar harga Samsung Galaxy Series Desember 2016. Sebagai alternatif Harga hp Samsung Galaxy, disediakan juga info harga blackberry dan harga hp nokia. Oks jangan lupa Cek dahulu bila sobat ingin hp samsung galaxy. Samsung galaxy android begitu populer

Jumat, 17 Februari 2017

Tips Mempercepat Koneksi Internet Di Android dan Laptop Tanpa Root

Tips Mempercepat Koneksi Internet Di Android dan Laptop Tanpa Root Dengan Mengganti DNS. Ada banyak cara atau tips mempercepat koneksi internet diantaranya dengan menggunakan software speedconnet internet accelarator, mengubah bandwith / tweak browser dan mengganti DNS. Nah yang akan kita bahas kali ini adalah bagaimana Tips Mempercepat Koneksi Internet dengan mengganti DNS (Domain Name Systems) agar koneksi internet lebih cepat. Kamu juga bisa membaca DNS speedy tercepat 2017.

Saya akan membahas bagaimana untuk mempercepat koneksi internet yang saya terapkan untuk perangkat laptop saya. Menurut kecepatan koneksi internet saya adalah sesuatu yang sangat penting di era digital seperti saat ini. Banyak pekerjaan dan kegiatan lain yang dapat dilakukan dengan cepat dan praktis berkat bantuan internet.

Ingin mengirim surat elektronik atau file-file penting, tinggal kirim melalui fasilitas email. Ingin membaca ebook atau mencari referensi kerja ilmiah, tinggal hanya browsing melalui internet. Jadi bahkan jika kita ingin menghubungi keluarga dan teman-teman lama yang tinggal jauh, melalui #media sosial kita dapat berhubungan kembali dengan mereka secara online.

Itu harus ya menjengkelkan ketika seseorang meminta "Jika internet yang cepat, akan dibuat untuk apa?". Mungkin orang yang belum atau tidak memahami pentingnya koneksi internet yang cepat saat ini. Internet lambat tidak hanya menghambat berbagai kegiatan penting di era digital seperti sekarang ini, tetapi juga dapat memicu emosi dari pengguna internet karena data belum selesai.

Sekarang, sebelum Anda marah dengan koneksi internet terlalu lambat, pertimbangkan pertama 7 tips cara mempercepat koneksi internet di komputer berikut:
TIPS MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET DENGAN MENGGANTI DNS
Adapun kalau sobat goceng blog ingin tahau apa sich DNS dan bagaimana kerjanya, silahkan searching melalui om gugel pasti banyak sekali blog atau site yang menjelaskan lebih rinci tentang DNS... (kalau dijelaskan disini bisa panjang buanget...). Berikut ini ada beberapa alamat DNS yang bisa digunakan sebagai Tips Mempercepat Koneksi internet.... dicoba aja atu-atu mana yang terasa paling cepat (semua sudah dicoba sama goceng blog) :

Google Public DNS:
  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4
ScrubIt Public DNS:
  • 67.138.54.100
  • 207.225.209.66
DnsAdvantage :
  • 156.154.70.1
  • 156.154.71.1
OpenDNS :
  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220
Cara settingnya (sebagai contoh akan digunakan Google Public DNS):
1. Buka Control Panel kemudian pilih Network Connections.
2. Pilih koneksi yang sedang aktif, kemudian
double klik / klik kanan dan pilih Properties.
3. Klik Internet Protocol(TCP/IP), kemudian klik Properties
4. Klik Use the following DNS Servers address, kemudian ganti DNS:

  • Preffered DNS Server: 8.8.8.8
  • Alternate DNS Server: 8.8.4.4
5. Klik OK

Semoga Tips mempercepat koneksi internet dengan mengganti DNS di atas dapat membantu, kalau ada tambahan atau koreksi silahkan sharing di kolom komentar...  
Share:

DNS Speedy Tercepat dan Stabil 2017

DNS Speedy Tercepat dan Stabil 2017. Segera ganti DNS sobat dengan DNS Speedy tercepat terbaru, terkini dan sudah terbukti tentunya. Kebetulan akses internet gocengblog menggunakan Speedy makanya berani share mengenai DNS Speedy tercepat. Berbicara mengenai DNS tercepat atau DNS Speedy tercepat, lantas Apa itu dns dan bagaimana cara mengganti dns ?

Jumlah pengguna internet berkembang dengan pesat dari waktu ke waktu, tidak diragukan lagi dunia maya yang semakin sibuk dengan lalu lintas digital. Perkembangan proliferasi di dunia maya, kejahatan peluang dan konten negatif semakin terbuka lebar. Phishing, perjudian, pornografi dan layanan yang memandu pengguna ke arah kejahatan cyber tanah telah menjadi semakin serius. Seiring perkembangan tersebut, ada juga gerakan masyarakat peduli yang dirintis internet beberapa yayasan untuk kelangsungan dan keamanan berinternet. Sebagai wujud kepedulian ini, beberapa DNS internet yang bekerja dengan memblokir kjahatan meluncurkan kejahatan cyber.

Di negara kita, orang menyadari masalah internet dari keprihatinan dengan mendirikan Yayasan Nusantara Nawala Nawala sebagai pengelola layanan DNS. Tujuan utama pembangunan adalah untuk menyediakan DNS Nawala bersih internet, blok situs dilarang untuk menghindari kejahatan dan negatif konten. DNS Nawala bekerja sama dengan beberapa instansi pemerintah dan swasta dan melibatkan masyarakat untuk dapat memblokir situs dengan konten yang dilarang. Untuk itu, pihak berharap Nawala untuk seluruh masyarakat pengguna internet untuk berpartisipasi dengan melaporkan situs dan kegiatan yang mengarah pada kejahatan cyber.
DNS SPEEDY TERCEPAT

Domain Name System, DNS adalah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer, misalkan: Internet. DNS menyediakan alamat IP untuk setiap nama host dan mendata setiap server transmisi surat (mail exchange server) yang menerima surat elektronik (email) untuk setiap domain. Cecara umum fungsinya adalah DNS bisa dianggap seperti buku telepon internet. Saat ini banyak tersedia berbagai alamat DNS alternatif yang bisa digunakan, seperti pada DNS Speedy tercepat terbaru ini ataupun pada postingan goceng blog terdahulu.

Bagaimana cara mengganti DNS ?
Untuk mengganti DNS, silahkan ikuti tutor berikut ini :
1. Buka "Windows Explorer"
2. Klik Kanan Pada bagian "My Network Places" (kolom kiri)
3. Pilih "Properties"
4. Klik 2x pada bagian "Local Area Conection"
5. Kemudian klik 2x pada bagian "Internet Protocol (TCP/IP)
6. Pilih Bagian "Use the following DNS server Addresses"
  • pada bagian "Preferred DNS server isikan "203.130.208.18" tanpa tanda kutip.
  • Pada bagian Alternate DNS Server isikan "203.130.196.155" tanpa tanda kutip.
7. Klik "OK" untuk menyelesaikan proses setting DNS.

Silahkan dicoba dan ganti DNS sobat menggunakan DNS Speedy Tercepat terbaru dan rasakan sendiri dech kecepatan akses internet nya.. Apakah lebih cepat ? sumber
Share:

Kata Kata Gombal - Lucu Cinta Yang Bisa Buat Mantan Pacar PDKT Tersenyum

Kata Kata Gombal - Bukan hanya anak muda saja loh yang menggunakan rayuan gombal, bahkan ada juga orang tua yang menggunakan kata kata romantis untuk merayu sang istri atau suaminya. Yups..ternyata Kata Kata Bijak juga bisa mempererat hubungan suami dan istri. Bukan hanya itu, seringkali pertengkaran yang terjadi dengan pasangan bisa mereda karena adanya kata kata cinta ini. Saat ini sudah banyak buku Kata Kata Gombal Buat Pacar yang beredaran di berbagai toko buku.

Bahkan, ada juga kamus khusus kata galau. Hal ini membuktikan jika kata-kata gombal merupakan kata-kata yang dahsyat dan sanggup menghipnotis banyak orang. Banyak juga loh pasangan kekasih yang awalnya hanya menggunakan kata romantis hingga akhirnya menikah. Nah, untuk sobat yang saat ini sedang mencari kumpulan rayuan atau kata mutiara, maka sobat berada di tempat yang sangat tepat.

Kata Kata Gombal

Karena pada kesempatan kali ini saya akan berikan aneka kata-kata gombal yang dapat sobat gunakan untuk merayu pasangan sobat. Namun, gunakan kata-kata ini secara benar, jangan sampai sobat gunakan kata kata mutiara untuk merayu pacar orang, bisa bahaya banget tuh. Tanpa banyak basa-basi lagi, silakan sobat simak kumpulan Kata-Kata Gombal berikut ini.

KATA KATA GOMBAL CINTA LUCU


"aku gak berani ngeliat mata kamu,
karna gara-gara mata kamu yg indah aku jadi jatuh cinta ama kamu !!"

Tau ga knapa malem ini ga ada bintang ??
Soalnya bintangnya pindah semua ke matamu

sobati gw jadi cermin, pasti tiap hari gw bisa ngeliat kecantikan wajah kamu

Jari kamu bagus ya,?
Kok bisa ?
Apalagi kalo ada jari aku di sela-selanya"

"Kita ke toko bunga yuk!
Mau beli apa?
Beli bibit cinta buat ditanam di hatimu"

"Udah makan neng?
Makan mah udah bang, tinggal jadi istri abang aja nih yang belom"
Gubraaakkkk…

"segitiga pny 3 titik ujungnya
segiempat pny 4 titik ujungnya;
aku harap rasa SAYANG qta sprti lingkaran yg tidak mempunyai titik akhir dan tak berujung!!"

"Aku udah pernah jatuh dari jembatan..
aku udah pernah jatuh dari tangga..
Semuanya gak enak.
Tapi ada satu jatuh yang paling enak, yaitu jatuh cinta sama kamu.."

"Aku tahu satu jam itu 60 menit dan satu menit itu 60 detik. Tapi aku gak pernah tahu kalau satu detik tanpa kamu itu seperti seumur hidup.. "

"kopi ini pahit, tapi kalau minum sambil melihat dirimu, kopi ini terasa manis“

"Dalam Sayur Ada Kaldu;
Relung Hatiku Tersirat Rindu..
Bukan Maksudku Tuk Bilang I Miss You
Ataupun Bilang I Love You
Aku cuman mau bilang..Sebelum Tidur Pipis Dulu….”

"KOMPAS, bulletin siang, Liputan 6, Detik, adalah berita SUPER BASI
kabar berita darimu lah yang selalu kunanti.. "

"ada 3 hal yang paling aku suka di muka bumi ini.
Matahari, bintang, dan kamu...
Matahari untuk siang hari...
Bintang untuk malam hari...
Dan Kamu untuk selamanya... "

"Ku akui aku takut akan ketinggian.
Aku juga takut akan kegelapan.
Aku takut kegagalan dan juga kematian.
Tapi taukah kamu aku lebih takut kehilanganmu "


"hei....Kamu itu temen macem apa sih? Mang kanapa ?
Teganya mencuri hatiku jadi aku ingat kamu selalu"

"Mau jadi ttmku gak? Teman Tapi Menikah"

"Kalo keujanan bareng kamu, air hujan yg dingin pun terasa seperti air shower yg hangat"

"Panas setahun dihapus hujan sehari. Jomblo setahun dihapus kamu sehari"
"Senyum kamu kayak baking soda, bikin senyumku ikutan mengembang"

"Sejak kenal kamu, yang aku tau cuma 1 musim. Musim rindu"

"Temenin aku ke rumah sakit yuk, hati aku ilang nih.
Kok bisa?
Diambil kamu."

"Diliat dari garis wajah, jangankan aura-aura jahat, Aura Kasih aja kalah sama kecantikan kamu"

"heh.. Kamu kalau cantik kira - kira dong
kenapa mas?
masa aku sampek gak bisa tidur gara gara mikirin kecantikanmu"

"Malem-malem gue sering bingung"
"lah, bingung kenapa?"
"Kalo tiap gue liat bintang, kaya lg liat wajah loe. Sama-sama indah."

"Aku rela ikut lomba lari keliling dunia, asalkan kamu yang jadi garis finish-nya "

"Nyalain bluetoothnya dong" "buat apa?" "Gue mau transfer hati gue ke loe"

"Kamu tau nggak ada yang lebih indah & lebih bersinar ketimbang bintang?"
"Hah? Emang ada?"
"Ada, Kamu"

"Ayah kamu pemulung ya ?
kok tau ?
karena kamu sudah mengumpulkan cinta dihati aku"

"Pulsa aku berkurang tiap sms kamu, tp kok cinta nya nambah terus ya?"

"Meskipun SMS sering pending2, cinta aku ke kamu ga akan pending!"
"Kamu tau nggak tadi malem aku mimpi nyasar kemana?"
"Kemana?"
"Kehatimu"

"Parkir di Mall itu pasti bayar, kalau parkir cinta dihati kamu, GRATIS kan? "

"Mau donwload & upload ah"
"Aciye, mau download & upload apa emg?"
"Download hati kamu & upload rasa sayang aku"

Gak terasa ujan makin deras, Sederas cintaku padamu

Ternyata tempat yg paling indah tuh bukan d bulan...
Tempat yg paling indah tuh, d sisi kamu...

Kalo aku jadi lalat, aku mau kok bikin tahi lalat di hati mu
Cuplikan Kata Kata Gombal 

Co : Kamu cantik banget pake baju merah
Ce : Hah ? Aku kan lagi pake baju biru
Co : Wah, ternyata benar ya, kalo cinta itu buta

Co : Kamu tau gak kenapa pelangi yg keliatan cmn setengah ?
Ce : napa emangnya?
Co : soalnya setengah lagi ada di mata kamu..

Co : Kamu tahu ngak berapa tinggi menara Eifel ?
Ce : Ngak tahu tuh
Co : Aku juga ngak tahu sih,tapi pasti tinggi banget ya ?
Ce : Ya pasti tinggi bgt lah
Co : Aku rela loh jatuh dari menara Eifel?
Ce : Jatuh dari menara eifel.. Hah ... Gila ya kamu
Co : Yaaa, Asal jatuhnya tepat di hatimu

Co : di depan rumah kamu ada polisi tidurnya yah?
Ce : iyah..tapi gak pas depan banget sih...kenapa?
Co: pantesan...kamu telah meng-gajlukkan hatiku......

CO : Kamu pemain basket ya?
Ce : Iya, kok tau?
CO : Karena kamu telah men-Three Point-kan hati ku.

Co : Lah neng, sakit ya neng?
Ce : Iya bang, kok abang tau sih neng lagi sakit?
Co : Iya neng tadi abang ngeliat eneng jatuh dari langit, sakit gak neng jatuh dari langit?

Co : Kemarin aku ke dokter mata. Kamu tau apa kata dokter?
Ce : Apa? Parah?
Co : Kata dokter ada kamu di mataku.

Co : Ayam apa yg selama ini gak kamu sadarin?
Ce : ayam apa bang?
Co : AY AM IN LOP WIT YU

Co : Kamu Lahir pas tahun baru ya?.
Ce : nggak kok emang kenapa?
Co : kok pas liat kamu banyak kembang api dihatimu?

Gimana menurut sobat Kata Kata Gombal barusan ? mantap kan? Silakan sobat gunakan selipan kata cinta diatas untuk merayu kekasih sobat supaya hubungan sobat lebih awet dan tahan lama. Namun, yang mesti sobat ingat, gunakan Kata Kata Gombal Romantis tersebut pada saat pasangan sobat dalam kondisi yang senang sehingga rayuan gombal sobat bisa diterima dengan baik. Semoga artikel Kata Kata Gombal dapat bermanfaat untuk sobat semua.
Share:

Kata Kata Romantis - Cinta Lucu Buat Pacar / Kekasih Yang Jauh dan Tersayang

Kata Kata Romantis - Mengungkapkan sebuah kata yang romantis dapat menyenangkan pasangan atau kekasih sobat, apalagi jika perkataan tersebut diungkapkan dengan tulus dan menggunakan bahasa tubuh yang meyakinkan sehingga dapat meluluhkan hati kekasih sobat. Selain itu, dengan kata-kata  romantis dapat memperat hubungan sobat dengan sang kekasih. Sobat juga bisa membaca kata kata lucu dan kata kata galau disini. Namun, tidak jarang kata kata ini juga digunakan untuk menyatakan cinta pada wanita atau pria yang sobat suka. Semua orang tentunya bisa menggunakan kata-kata cinta ini, baik remaja ataupun orang tua.

Jika sobat sudah mempunyai pasangan hidup atau sudah menikah maka dengan adanya Kata Kata Romantis ini bisa menjaga rumah tangga sobat tetap utuh dan awet. Bahkan, kata-kata romantis ini juga bisa mengembalikan hubungan yang retak, ada juga pasutri yang awalnya akan bercerai tapi rujuk kembali karena menggunakan kata-kata romantis ini. Kata Kata Romantis memang memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap suatu hubungan. Namun jangan sampai kesannya sobat sedang menggombal karena dapat membuat kekasih sobat merasa ilfeel terhadap sobat.

Karena itulah, sebuah kata-kata juga bergantung pada pengucapannya sehingga dapat mempengaruhi orang yang mendengarnya. Selain itu perhatikan juga nada suara sobat saat mengucapkan kata-kata romantis ini, usahakan nada suara sobat jangan terlalu tinggi sehingga lebih enak didengar dan lebih meyakinkan. sobat bisa merangkai sendiri kata-kata romantis berdasarkan pengalaman pribadi atau pengalaman orang lain. Selain itu, sobat juga bisa merangkai kata cinta dari puisi ataupun lirik lagu yang sering sobat dengar.
Kata Kata Romantis
Dengan memanfaatkan kreatifitas sobat maka dapat tercipta kata-kata yang indah dan meluluhkan hati pasangan sobat. Jika sobat masih bingung bagaimana cara merangkai kata-kata yang romantis, maka sobat bisa mencari buku yang membahas kata-kata romantis. Selain itu, sobat juga bisa membuat kata galau dengan memanfaatkan benda-benda disekitar sobat. Misalkan “Batu ini berumur 1 juta tahun, selama itu pula aku selalu menyayangimu”.

Dari Kata Kata Romantis ini kita menggunakan batu sebagai bahan kata-katanya. Selain benda, sobat juga bisa menggunakan makanan, misalkan “Permen yang kamu beli rasanya enggak manis, soalnya kalah manisnya sama wajah kamu” dari kata bijak ini sudah jelas menggunakan permen sebagai bahan pembuatan kata-katanya. Daripada sobat masih bingung mencari-cari Kata-Kata Romantis Buat Pacar, sebaiknya sobat simak kumpulan kata-kata romantis berikut ini.

Kata Kata Romantis Lucu Buat Pacar

Hari ini mood saya jelek banget,
biasanya saya bakal semangat lagi kalau lihat cewek cantik senyum.
Kamu mau, kan senyum buat saya?
Mata kamu gak hanya indah,
tapi matamu juga gerbang menuju surga yang ingin kumasuki..
Kalau ada yang bilang wanita-wanita di surga lebih cantik daripada wanita di bumi,
mereka kayaknya belum lihat kamu di sini.
Waktu menciptakanmu makhluk indah sepertimu,
kayaknya Tuhan menghabiskan banyak waktu lembur deh.
Aku heran kenapa para kumbang dan kupu-kupu di taman ngelewatin yang sangat indah sepertimu.
Kamu sangat cantik,
sampai kereta api pun bisa keluar dari rel nya kalau ngeliat kamu.
Kata kata romantis paling asyik
Kamu makin cantik dan terus bertambah cantik,
tiap kali aku memsobatngmu.
Aku cinta kamu,
karena telah mendengarkan segala pikiranku,
mengerti segala mimpiku,
dan mengisi hidupku dengan rasa suka cita.
Tiap kali mengagumi kecantikanmu,
seluruh bagian tubuhku seperti kesemutan,
gak bisa ngapangapain.
Senyum kamu manis banget deh,
hatiku sampai lumer ngelihatnya.
Ayah kamu ahli perbintangan ya?
Sebab aku lihat banyak bintang di matamu.
Kerlip di matamu, kayaknya bisa bikin bintang-bintang iri deh
Baru sebentar saja kau bergegas meninggalkanku
Rasa rindu padamu kini bersarang di benakku
Cinta itu anugrah yang tak mungkin mudah tuk melepaskannya
Walau seribu rintangan Tak gentar ku untuk menjalani semua denganmu
Ku tau, aku bukan yang terbaik
Aku takkan bisa menjadi seperti yang kau inginkan
Dan mungkin cintaku tak sempurna
Tapi,,, aku hanya ingin menjadi bagian dari barisan kisahmu
Memang kita tlah jauh rasanya
Memang kita sudah tak bersama
Jika memang kita ditakdirkan tuk bersama selamanya
Cinta takkan kemana..
Tak henti kumenangis
Tak henti hatiku bersedih
dan tak henti kumeratapi waktu yang tersisa
Hanya untukmu.. Tapi ku tak tau sampai kapan ini terjadi
Kamu seorang interior desainer ya??
Abiz, pas kamu masuk, ruangan ini jadi kelihatan lebih indah sih..
Kayaknya saya pernah Melihat kamu deh....
Tp dmn yah? Oh iya, dalam mimpiku semalem.
Ayah kamu pasti teroris ya..
Soalnya kamu lah bom hatiku!!
Kamu yakin kita gak pernah ketemu??
Aku yakin di kehidupan sebelumnya kita ini pacaran looohhh..
Hai, kamu senang minum kopi ya?
Soalnya aku nggak bisa tidur ngeliatin kamu
Kamu percaya ama cinta pada psobatngan pertama gak??
Atau aku perlu ngulang melewatimu lagi?
Aku gak pernah percaya pada cinta pada psobatngan pertama,
hingga kamu melintas di depan mataku..
Kamu punya peta gak sih??
Soalnya aku terus tersesat di matamu nih.
Katakata Romantis paling kocak
Lukisan emang bisa ngejelasin ribuan kata.
Tapi saat aku ngeliat kamu, gak ada kata-kata satu pun di dunia ini yang bisa ngejelasin.
Kalo kamu jadi coca-cola.
Kayaknya aku bakal kehausan terus deh..
Waktu mengandung ibu kamu,
pasti ibu kamu dulunya ngidam minum kopi ya?
Soalnya kamu bikin aku melek terus.
Aku gak tahu apa yang kamu pikir tentang aku.
Tapi begitu ngelihat kamu, perutku seperti diserbu kupu-kupu.
Kamu seperti donat topping cokelat deh!
Habis...kamu manis banget, sih!! -- blak blak-an
Es krim ku kok manis banget ya?? Pasti karena makannya sambil melihat kamu.
Kamu pasti sering dikerubungi semut ya, soalnya kamu manis sih.
Kamu tau gak definisi cantik?
Cantik, ya kamu itu!
Tau gak, kayaknya badan kamu terbuat dari 90% air, ya??
Soalnya kamu bikin aku kehausan nih!!
Kamu tau gak yang namanya Teori Relativitas??
Yaitu kalau kita menaruh tangan kita di atas panci selama satu menit, rasanya seperti satu jam.
Dan kalau aku berduaan bersama wanita cantik seperti mu selama satu jam, rasanya seperti satu menit.
Melewati satu jam mengenalmu,
seperti menambah satu hari usiaku
Saat aku melihat kamu tersenyum,
hatiku berlomba seperti di pacuan mobil, yang lari dengan kecepatan dahsyat.
Hatiku meleleh setiap kali kamu memsobatngku seperti itu.

Tiap kali aku melihatmu,
waktu seperti berhenti,
dan aku menjadi seperti orang koma,
terpaku dengan hati yang berdetak gak karuan.
Tau gak? Waktu kamu lewat, aku ngerasa mendadak silau.
Soalnya ada bidadari lewat di depanku .. gobal detect ..!!
Sejak pertama melihat kamu,
aku percaya kalau bidadari itu ada.
Kayaknya aku harus telpon ke surga deh.
Soalnya aku rasa mereka kehilangan satu malaikatnya nih.
Aku udah pernah lihat malaikat di surga.
Aku udah lihat hal-hal yang orang-orang cuma bisa bayangkan.
Tapi aku belum pernah lihat ada makhluk lebih manis dari kamu.
Katanya bidadari itu sebenernya gak ada.
Tapi kenapa kamu ada di sini??
Saat aku bertemu denganmu,
para malaikatku membisikkan SEMPURNA!!
Buat apa berlari dalam kelam?
Sedang kabut pun tak mau menyibak.
Biarlah semuanya berlalu, mimpi pun aku tak inginkan.
Meskipun rindu ini tercipta untukmu.
Saat bertemu, aku tak peduli.
Saat kau pergi, aku selalu menantimu.
Apakah ini namanya cinta?
Kau datang disaat keegoisan akan cinta tengah mendera.
Membawa cahaya dan kedamaian, membuatku tidak mudah menyerah untuk merengkuh kisah cinta bersamamu.
Dalam hati aku menanti,
kuserahkan hati sebagai tsobat ketulusan cinta.
Meski adakah cinta yang tulus setelah sekian lama lelah mencari.
Kapankah perjalanan ini kan berakhir?
Penderitaanku adalah bayangan gelap bagi dirimu,
saat kesetiaan menjadi alasan untuk mencampakanku!
Aku takkan lari dari cintamu yang selalu memasungku.
Jangan pernah berkata selamat tinggal jika masih ingin mencoba.
Jangan pernah menyerah selama merasa masih dapat maju.
Jangan pernah berkata ya bila tidak menyukainya.
Untuk apa bicara cinta, jika hatimu tak terbuka.
Untuk apa bicara cinta, jika matamu tak bercahaya.
Untuk apa bicara cinta, jika hanya membuatmu menderita.
Bagiku, dirimu adalah sang cinta

Ternyata dari kata-kata yang telah disebutkan selain terasa menyenangkan untuk didengar tapi juga terasa manis untk diucapkan. Sehingga kekasih atau pasangan yang anda menjadi luluh hatinya karena mendengar kata-kata ini. Demikian informasi yang dapat saya berikan terkait kata kata romantis, semoga artikel mengenai Kata Kata Romantis - Cinta Lucu Buat Pacar / Kekasih Yang Jauh dan Tersayang ini dapat bermanfaat untuk anda yang mungkin saat ini sedang merasa senang karena baru saja jadian atau baru saja menikah dengan kekasih yang anda cintai.
Share:

Kata Kata Galau - Sedih Cinta Patah Hati Lucu Bijak dan Menyentuh Hati

Kata Kata Galau - Saat ini kata "Galau" sudah sangat populer di Indonesia. Biasanya mereka yang merasa galau karena sedang sakit hati karena putus cinta atau ditinggal sang kekasih. Bukan hanya remaja saja yang pernah merasa galau, bahkan banyak juga orang tua yang merasa galau terhadap istri atau pasangannya. Selain itu, galau juga sudah menjadi kata yang paling favorit bagi banyak orang. Bahkan banyak media yang juga ikut mempopulerkan kata-kata galau yang dapat mewakili perasaan banyak orang yang sedang patah hati.

Tidak heran, jika saat ini banyak anak kecil yang juga mengenal kata galau. Mungkin bagi sebagian orang kata galau terlalu berlebihan. Tapi itulah yang terjadi di Indonesia, segala sesuatu yang menarik perhatian pasti akan dibesar-besarkan sehingga sangat cepat dikenal banyak orang. Walaupun begitu, Kumpulan Kata Kata Galau tetap disukai banyak orang, apalagi kata-kata tersebut sangat mudah untuk diucapkan. Bahkan, seringkali status di social media seperti Facebook dan Twitter sering diramaikan dengan kata-kata galau.

Sebenarnya, galau bukan hanya disebabkan oleh masalah asmara saja, galau sendiri memiliki pengertian perasaan seseorang yang sedang sedih, bingun dan menyesal yang semuanya itu bercampur aduk sehingga membuat mereka seakan kehilangan dunianya. Semua orang bisa merasakan galau karena putus cinta atau karena ditinggal oleh orang yang mereka cintai seperti keluarga dan kerabat terdekat. Terkadang dalam sebuah hubungan percintaan ataupun pertemanan tidak berjalan mulus seperti yang diharapkan, karena kita sebagai manusia hanya bisa berusaha dan selebihnya tuhan lah yang menentukan. 
Kata Kata Galau
Kebanyakan orang yang merasa galau karena cinta biasanya selalu memikirkan orang yang ia cintai, bahkan tanpa terasa sampai meneteskan air mata. Sebenarnya itu semua merupakan dinamika kehidupan yang menjadi hal lumrah dan pernah dijalani oleh semua orang. Karena itulah, Kata Kata Galau bisa menjadi teman anda disaat sedang murung dan sedih sehingga anda bisa meresapi dan merenungkan tentang semua permasalahan yang sedang anda hadapi.

Pada kondisi seperti ini baru kita akan merasa bahwa seseorang akan terasa sangat berharga bukan pada saat mereka ada di samping kita tetapi ketika mereka sudah meninggalkan kita. Untuk anda yang saat ini sedang ditimpa kegalauan sebaiknya anda simak beberapa kata kata lucu terbaru berikut ini yang bisa anda renungkan dan resapi secara mendalam sehingga anda bisa lebih menghargai orang-orang terdekat anda yang saat ini anda miliki.

KATA KATA GALAU CINTA


Nangis, kesel, putus asa, kecewa, marah, patah hati, cemburu itu yang gw rasain ke lo

Dikacangin mlm ini,,bikin aq makin geregetan,, arrrggghhh

Gila diatur-atur mulu. Pacaran sama orang apa rambu lalu-lintas?


Lo dulu ngebuang gue kayak sampah , sekarang lo sujud2 minta balikan lagi sama gue , cuih

Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..

Kutub utara dingin membeku, seperti hatiku yg sudah membeku akan cintaku kepadamu

Gue susah-susah mencari perhatian lo , tapi lo malah cuek , dingin bagaikan salju

Setiap kamu sedih, kamu kesepian, kamu seneng, aku pasti slalu ada buat kamu tp knapa kamu lebih milih dia dari pada aku

Di malam yg dingin ini cm 1 harapanku yaitu, bisa dipeluk erat olehmu. Tapi apa daya, kau tlh memeluk cewek lain

Menunggu samapai lo Putus pun gpp yang penting lo jadi milik gue !!

Mendingan nahan laper deh dari pada nahan kangen

Paling kesel kalo suka sama sahabat dan pasti di bilang "cukup jadi sahabat aja"

Gue cemburu karna gue sayang sama lo,NGERTI !

Cuaca dingin seolah bersalju, dan ku lupa besok hari sabtu, harapan ku kini menjadi layu, karena dy udah jadian sama kamu

Nggk ush kmu mmbri aku hrpan sebsar itu , jika kmu sndiri yg menghncurkan itu dngn sikap mu yg dingin ke aku

Malam ini dingin sekali, karena tak ada kamu disampingkuHatiku kw anggap kudapan, stelah habis kw biarkn dingin, buat pa kusimpan harapan, jika kw malah prgi dngan yang lain

Hujan datang menyerbu.. dingin datang kepadaku.. aku sayang kepadamu.. tapi kamu ga sayang kepadaku..

Menunggu CINTA mu itu seperti menunggu DAMRI jurusan kuburan ,yang gak akan pernah datang..

aku ga cemburu, aku cuma ga suka ada orang yg bikin kamu ketawa selain aku !!!

Klo ak pnya pintu doraemon ak pngen masuk ke hati km , biar ak tau perasaan km ke ak sama gak kaya perasaan ak ke km

Pacaran sama AC aja kalo nyari pacar yang bikin adem.

Kenapa kamu harus ngomong ke aku kalo emang endingnya yg kamu ceritain dan sedihin itu cuma dia

Buat apa kamu dulu bilang kata2 manis ke aku kalo ujung2nya kamu nyakitin perasaan aku?
korban penipuan mah ga sakit,korban kecelakaan juga biasa, tpi kalo jdi korban perasaan kmu itu rasanya sakit bgt :'(

"Kamu tau gak rasanya ketusuk paku? Sakit banget kan? Sama kaya perasaan aku pas ngeliat kamu sama cowok lain"

Perasaan cintaku udah ku curahkan ke kamu. Tapi kamu masih aja mikirin mantan kamu

Kapan sih kamu tau, perasaan aku ke kamu itu melebihi luasnya gurun pasir dan dalamnya lautan?

Punya pacar, tp gak punya pulsa emang menyakitkan. Tp gak punya pacar dan pulsa banyak jauh lebih menyakitkan. *SMSan sama operator*

pacaran sama kulkas saja kalo ujung-ujungnya sikapnya dingin banget...

gw sakit, gw nangis, gw galau, gw patah hati berkali2, gw badmood syapa yang bikin LO !

kapan sih lo bisa ngehargain gue? kapan lo bisa nganggep gue ada?


Semoga pacar baru kamu bisa jagain kamu lebih baik dari aku. Take care.

Cinta itu ky kembang api,bersinar indah tp gak tahan lama

Jangan ngomongin keadilan deh, kalo masih banyak jomblo yang belum kebagian cinta

Bukan perpisahan yang ku tangisi,,tapi pertemuan yang ku sesali

Padahal lo sering BEGETE bikin gue nyesek, tp kenapa gua msh sayang sama lo yah

aku tidak galau, tetapi aku cuma takut kehilanganmu...


berharap hp ini menerima sms dr mu di malam ini pas lo lagi susah, lo baru nyariin gue, deketin gue. gue bukan tempat sampah lo!

lo siapa sih? penting ga sih lo? sehebat apa sih lo sampe bikin gue galau terus kaya gini

Semua kata kata diatas sekilas memang sangat memilukan, tapi mungkin itulah gambaran yang saat ini sedang anda alami. Namun, sebaikna jangan terlalu lama mengalami kegalauan, karena hidup terus berlalu, jangan sampai hidup anda hanya digunakan untuk meratapi kesedihan anda sendiri. Kamu juga bisa membaca kata kata lucu. Masih ada orang-orang disekitar anda yang masih menyayangi anda setulus hati tanpa anda sadari. Tetap semangat menghadapi hidup dan terus berusaha supaya bisa move on menjadi lebih baik dari yang sebelumnya. Semoga artikel Kata Kata Galau - Sedih Cinta Patah Hati Lucu Bijak dan Menyentuh Hati dapat bermanfaat untuk sobat semua.
Share:

Kata Kata Lucu - Tentang Cinta Gokil Banget Romantis Bikin Ngakak

Kata Kata Lucu - Kalimat lucu akan selalu dicari oleh semua orang yang gemar akan kelucuan, sobat bisa meniru kata lucu dari pelawak yang sering hadir di layar kaca sobat. Bahkan, kata-kata lucu juga bisa tercipta dari celetukan ketika kita sedang asyik mengobrol. Dalam kegiatan sehari-hari yang kita lakukan juga bisa dibuat menjadi kata-kata lucu yang menarik loh. Untuk sobat yang mungkin masih mencari kata-kata lucu maka sobat sudah berada di tempat yang tepat.

Dengan sobat membaca dan mendalami kalimat yang lucu ini tentu akan dapat menimbulkan keajaiban, ajaibnya gimana? yang tadinya sobat merasa sedih akan perasaan yang bercampur aduk, ataupun karna diputusin pacar akan menjadi riang gembira. Kata kata lucu ini juga dapat menjadikan sobat lupa akan semua kejadian-kejadian yang sangat mengganggu pikiran dan menjadikan kepala sobat menjadi fress kembali. Dan jika kata lucu ini diterapkan setiap hari, tentunya akan lebih mengakrabkan sobat dengan keluarga maupun teman terdekat.

Semua kata kata lucu yang penulis cantumkan dibawah ini juga bisa sobat gunakan untuk mengisi status Facebook dan Twitter sobat, sehingga dapat membuat pembaca status sobat cengar-cengir sendirian. Namun, jika sobat ingin menggunakan kata-kata lucu untuk mendekati seseorang, sebaiknya perhatikan juga mood orang tersebut. Selain itu, sobat juga bisa menggunakan referensi dari media lain seperti radio, televisi, dan internet.

Bahkan, beberapa penelitian menyebutkan jika kita sering tertawa dengan menggunakan kata-kata lucu dapat menghilangkan stress dan membuat kita menjadi lebih awet muda. Karena pada dasarnya setiap orang menyukai segala sesuatu berbau humor. jika moodnya sedang baik maka kata-kata lucu yang sobat gunakan bisa diterima dengan baik oleh orang yang sedang sobat dekati. Pada kesempatan kali ini penulis akan berikan kumpulan Kata Kata Lucu yang bisa membuat sobat tertawa terbahak-bahak, silakan disimak ya.
Kata Kata Lucu - Tentang Cinta Gokil Banget Romantis Bikin Ngakak

Kata Kata Lucu Banget

  1. Bukan titik yang menyebabkan tinta, tapi tinta yang menyebabkan titik..
  2. Bukan karena kamu cantik yg menyebabkan aku cinta, tapi aku cinta kamu yg menyebabkan kamu cantik
  3. Ikan hiu makan permen. I miss you, man
  4. Burung nuri, burung tekukur. I miss you honey ...
  5. A : "Jangan pernah menikah dengan orang satu kampung."
  6. B : "Kenapa?"
    A : "Karena satu saja sudah bikin repot, apalagi kalau sekampung"
  7. Nelpon ke semua operator cuma Rp. 100,-/jam mulai jam 06:00 sampai dengan 23:59.Promo ini berlaku jika TELKOMSEL punya NENEKMU wkwkwwkwkwk..
  8. Ku terpanah saat menatap matamu
  9. Nafasku Terhenti sejenak
    Denyut jantungku berdebar kencang
    Apakah ini yang kurasakan
    kau..kau..kau...KENTUT Yaaa......Haha..haha...haha...
  10. Buah semangka buah duren, Engga nyangka gue keren.
  11. Buah semangka buah manggis, engga nyangka gue manis,
    Ada gula ada semut, gila gue imut!
  12. Kirim SMS ini ke 20 orang yang anda sayangi. Dijamin pulsa Anda akan berkurang secara otomatis
  13. cinta ini, cinta adalah, cinta caraku, cinta untuk, cinta membuat, cinta monyet, cinta jadi bingunk.
  14. ####### "Bacalah tanpa menggunakan kata cinta".
  15. Ingin mendapatkan Rp 50.000 perhari dari Sprite? caranya gampang, kumpulkan tutup botol sprite, paku, dan sebilah kayu. Goyangkan diperempatan jalan sambil bernyanyi.
  16. Gara-gara nila setitik.....rusak susu sebelanga....!!!
  17. Gara-gara Si nona cantik....Lupa aku pake celana....!!!
  18. Cewe itu ibarat uang.
  19. Untuk memeriksa ke asliaan nya memang sama2 harus dilihat, diraba dan diterawang...
  20. Ah ternyata Bangsa ini masih lemah. Buktinya: banyak toko obat kuat disepanjang jalan.
  21. Masih Perawan : Ayu Ting Ting
  22. Hamil : Ayu Bun Ting
    Kesusahan : Ayu Gen Ting
    Suka Online : Ayu Chat Ting
    Udah Gila : Ayu Sin Ting...
    Suka Kesel : Ayu Ban Ting
    Di pohon : Ayu Ran Ting
    Di Film : Ayu Ak Ting
    Sebelum re-bounding : Ayu Kri Ting...;p
Bagaimana? sobat sudah puaskah akan kata lucu diatas. Kalau belum esok akan penulis tuliskan lagi kelucuan yang terbaru. Karena tidak bisa dipungkiri bahwa tertawa dapat membuat tubuh kita menjadi lebih sehat. kata kata galau Selain itu, dengan tertawa juga dapat membuat suasana menjadi lebih ceria. Semoga artikel yang berisi kata-kata lucu ini dapat bermanfaat untuk anda dan membuat suasana di sekitar anda menjadi lebih ramai dan ceria.
Share:

Kata Kata Cinta - Romantis Lucu Sedih Yang Menyentuh Hati Untuk Kekasih

Kata Kata Cinta - Satu hal yang sangat indah untuk dirasakan, dan juga sulit untuk ditinggalkan, bahkan bisa membuat kita lupa akan kehidupan adalah cinta. Yupss, dengan adanya cinta dunia akan menjadi lebih indah tidak ada perang dan pertengkaran, semua orang hidup saling berdampingan. Rasa cinta sangat sulit untuk dijelaskan namun sangat menyenangkan untuk dirasakan. Mungkin kamu bisa membaca kata kata bijak dan kata kata mutiara cinta. Cinta bukan hanya untuk kekasih atau pasangan saja, tapi cinta juga dirasakan untuk orang tua, guru, sahabat dan saudara. Dengan adanya cinta dapat membuat kita menjadi lebih bersemangat dalam menjalani hidup.

Banyak orang yang bilang jika Kata Kata Cinta Romantis bisa membuat kita menjadi buta, yang membuat kita menjadi buta itu bukan karena cinta tapi karena obsesi yang terlalu berlebihan, karena cinta itu membahagiakan bukannya menyengsarakan. Kata Kata Cinta setiap manusia tidak akan bisa hidup tanpa adanya cinta. Bahkan, seorang Alber Einstein pernah mengatakan “Jika masih ada cinta, maka tidak perlu yang dipertanyakan” maksudnya dengan adanya cinta maka semua hal menjadi lebih jelas dan indah tanpa harus diragukan sama sekali.

Terkadang, rasa sedih menghantui diri kita disaat sedang diri sedang galau karena ditinggal oleh kekasih yang kita cintai. Yupss….kita akan tersadar jika seseorang terasa sangat berharga ketika kita sudah ditinggalkan. Mungkin, anda sering senyum sendirian ketika sedang melihat foto orang yang anda cintai. Tapi anehnya, ketika bertemu dengan orang tersebut malah membuat kita diam seribu kata, itulah salah satu reaksi cinta yang anda rasakan sehingga membuat anda menjadi gugup dan sulit berbicara.
Kata Kata Cinta
Jika saat ini anda sedang jatuh cinta, maka anda bisa menyimak berbagai macam kata-kata cinta yang menarik sehingga orang yang anda cintai menjadi terpikat dengan kata-kata tersebut. Apalagi jika kata-kata cinta yang anda miliki sangat romantis, tentunya si dia akan semakin terpukau dengan anda. Anda bisa mendapatkan kata-kata cinta yang bagus dan menarik dari teman atau kerabat anda yang biasanya hobi gombal, ataupun dari buku dan majalah yang membahas tentang Kata Kata Cinta Romantis. Selain itu, anda juga bisa mendapatkan kata-kata cinta yang memikat dari berbagai website yang bisa anda seperti yang akan saya berikan berikut ini, silakan disimak ya.

KATA KATA CINTA ROMANTIS BUAT PACAR


Cinta adalah kerinduan untuk dipahami oleh seseorang yang benar-benar tulus untuk peduli. Ketika seseorang dimengerti, ia akan mampu bertahan terhadap apa pun di dunia ini.

Cinta hanya akan indah pabila berpondasikan kasih sang pencipta. Karena Cinta berasal dari-Nya Dan cinta yg paling utama adalah cinta kepada sang pencipta cinta

Bintang kehidupanku tlah redup, cahaya nya bgai pelita yg hampir mati dan harapan akan kehadiran mu terkubur dalam penantian tak bertepi

Kau daTang membaWa Cinta dan kesetiaan . . .
Dan  kaU pergi MeninggaLkan Luka Dan Kehancuran . . .
Dan aQ leBih Baik DikenaL laLu di LupAKAn daripada Di CinTai LalU dKhiAnaTi

Jangan prnah merasa sepi karena hatiku, kan slalu menemanimu pejamkanlah matamu dan bermimpilah dlm tidurmu. bangunlah esok pagi dengan senyuman yg indah seindah mentari pagi yang bersinar!

Dengan senyuman, kau luluhkan hatiku,
dengan senyuman, kau perlihatkan dunia padaku
hanya dengan sebuah senyuman

kau berikan aku kesadaran
begitu indah cerita hidupku oleh senyumu
i love u,

Datang dan pergi seperti angin
tak beraturan dan arah
merasakan cinta dalam kehidupan
kadang ku bahagia kadang ku bersedih

Pagi yang cerah ketika bersamamu, malam yang indah ketika mendengarkan suara mu , hati yang bahagia ketika memiliki mu selamanya.

Cinta adalah caraku bercerita tentang dirimu, caraku menatap kepergian mu dan caraku tersenyum, saat menatap indah wajahmu.

Aku tak pernah menyesal mencintai mu, yang aku sesali mengapa tidak sejak dulu mencintaimu.

Cinta adalah sebuah pengorbanan yang tulus, tanpa ada rasa pengorbanan cinta akan jauh.

Segala hal terindah kita tidak bias dilihat dan di sentuh, semua itu hanya bias di rasakan dengan hati yang tulus dan suci.

Sesuatu yang dicintai selalu indah tapi sesuatu yang indah belum layak dicintai.

Gapai lah cintamu ungkapkan isi hatimu betapa kita mendambakan cinta.

Cinta penyembuh orang, baik yang memberikan maupun menerima cinta itu.

Ketika kamu mencintai seseorang, jadilah alasan dia tersenyum, bukan alsan dia terluka dan tak bisa lagi mencinta.

Tidak ada cara belajar yang lebih baik daripada belajar dari kesalahan2 kita di masa lalu.

Kamu memang tak bisa mengubah orang-orang di sekitarmu, tapi kamu bisa mengubah orang-orang yg kamu pilih tuk berada di sekitarmu.

Sesuatu yg sulit ketika kamu harus meyakinkan dirimu bahwa kamu tak peduli pada seseorang, sedangkan hatimu berkata lain.

Jangan pernah menyesal bertemu seseorang dlm hidup ini, karena setiap orang selalu mengajarimu pelajaran yg penting dlm hidupmu.

Faktanya Lelaki lebih memilih mengalah dalam sebuah pertengkaran, karena itu lebih baik daripada kehilangan dia yg dicinta.

Terkadang, seseorang memilih berdusta padamu, itu karena dia tak cukup yakin bahwa kamu mampu menerima kenyataan yg ada.

Terkadang, kamu harus melepaskannya, karena kamu tak akan pernah temukan org yg tepat jika kamu masih bertahan dgn org yg salah.

cintailah cinta dengan hati, bukan hanya dengan mata. karena mata bisa saja buta, tapi hati tak akan pernah berdusta.

Jangan pernah menuntut untuk bisa dicintai orang lain, jika kamu tidak bisa memantaskan diri agar bisa dicintai

Semua Kata Kata Cinta diatas memang sangat indah didengar apalagi jika didengar oleh orang yang anda cintai. Namun, ungkpkan kata-kata cinta tersebut dengan sepenuh hati supaya kesannya anda tidak sedang gombal. Dengan mengucapkan secara tulus dari dalam hati maka kata-kata cinta yang keluar dari mulut anda dapat meluluhkan hati orang yang anda cintai selama ini. Anda bisa simpan semua kata-kata tersebut di folder pribadi ataupun dibuat menjadi hiasan dinding anda. Sehingga ketika anda sedang galau atau sedih, anda bisa melihat kembali tulisan Kata Kata Cinta - Romantis Lucu Sedih Yang Menyentuh Hati Untuk Kekasih tersebut untuk mengembalikan semangat anda yang hilang.
Share:

Kata Kata Mutiara - Kehidupan Cinta Lucu Sedih Untuk Sahabat dan Pacar

Kata Kata Mutiara - Dalam kehidupan seringkali kita diterpa kesulitan dan kesedihan sehingga membuat kita menjadi lemas dan tidak semangat dalam menjalani hidup. Bahkan, tidak sedikit orang yang lebih memilih bunuh diri ketimbang menghadapi hidup yang begitu sulit. Sulit atau tidaknya sebenarnya tergantung dari diri kita masing-masing. Kesulitan yang berat akan menjadi ringan jika kita tenang dalam menghadapinya.

Apalagi dengan Kata Kata Mutiara ini disekliling kita masih ada orang yang kita cintai yang siap untuk mendampingi untuk menghadapi apapun kesulitan yang kita alami. Kata Kata Mutiara Hal lain yang juga dapat memberikan semangat kepada kita untuk menghadapi kesulitan hidup yaitu dengan kata-kata mutiara. Yup, kata-kata mutiara bisa dibilang merupakan susunan kalimat sakti yang bisa membuat siapa saja yang membacanya menjadi terharu, senang, dan semangat.

Mungkin secara tidak langsung anda sering melihat Kata-Kata Mutiara Indah di sekeliling anda, entah itu dalam bentuk stiker ataupun dalam bentuk lainnya. Sehingga anda bisa menjadikan kata bijak tersebut menjadi pedoman dalam menjalani hidup anda, karena kata-kata ini bukan hanya sebagai penyemangat tapi bisa juga sebagai nasihat yang patut anda renungkan.
KATA KATA MUTIARA
Anda bisa melihat berbagai macam referensi kata-kata mutiara dari buku, kaos, stiker, bahkan dari pengalaman anda sendiri pun bisa dibuat menjadi kata-kata mutiara yang indah dan menyejukan hati. Selain itu, dengan membaca Kata Kata Bijak bisa membuat hidup anda menjadi lebih berarti. Jika anda menemukan kata-kata yang sangat cocok dengan pengalaman hidup anda maka sebaiknya kata-kata tersebut ditanamkan dalam diri anda untuk menghadapi perjalanan hidup kedepannya.

Kata Kata Mutiara Indah Penuh Makna

Kita lahir dengan otak di dalam tengkorak kepala kita. Sehingga tidak peduli semiskin mana pun kita, kita tetap kaya. Kerana tidak akan ada seorang pun yang dapat mencuri otak kita, fikiran kita dan idea kita. Dan apa yang anda fikirkan dalam otak anda jauh lebih berharga daripada emas dan perhiasan.

Kita lahir dengan 2 mata dan 2 telinga, tapi kita hanya diberi 1 buah mulut. Kerana mulut adalah senjata yang sangat tajam, mulut bisa menyakiti, bisa membunuh, bisa menggoda, dan banyak hal lainnya yang tidak menyenangkan. Sehingga ingatlah bicara sesedikit mungkin tapi lihat dan dengarlah sebanyak-banyaknya.

Kamu dapat mengenal lebih banyak tentang diri seseorang itu dari adab dan pertanyaannya, bukan dari jawapan-jawapannya. ~ Voltaire

Setiap orang dapat mencapai kejayaan dalam hal apa saja, asalkan ia sangat menyukai pekerjaan yang dilakukan.

Lebih baik tidur dengan perut yang lapar daripada bangun tidur dengan banyak hutang. ~ Anonim

Agama menjadi sendi hidup, pengaruh menjadi penjaganya. Kalau tidak bersendi, runtuhlah hidup dan kalau tidak berpenjaga, binasalah hayat. Orang yang terhormat itu kehormatannya sendiri melarangnya berbuat jahat. ~ Pepatah Arab

Mengetahui sesuatu dan memahami segala sesuatu adalah lebih baik daripada mengetahui segala sesuatu, tetapi tidak memahami sesuatu.

Sabar adalah jalan keluar bagi orang yang tidak bisa menemukan jalan keluar.

Kepala yang tidak mempunyai fikiran sama halnya dengan sesebuah benteng yang tidak dibela. ~ Napoleon Bonaparte

Jagalah dirimu baik-baik, usahakanlah kemuliaannya, kerana engkau dipandang manusia bukan kerana rupa tetapi kesempurnaan budi dan adab.

Setiap yang kita lakukan biarlah jujur kerana kejujuran itu telalu penting dalam sebuah kehidupan. Tanpa kejujuran hidup sentiasa menjadi mainan orang.

Esok pasti ada tetapi esok belum pasti untuk kita. Beringat-ingatlah untuk menghadapi esok yang pastikan mendatang.

Reaksi emosi jangan dituruti kerana implikasinya tidak seperti yang diimaginasi.

Orang yang bahagia itu akan selalu menyediakan waktu untuk membaca kerana membaca itu sumber hikmah menyediakan waktu tertawa kerana tertawa itu muziknya jiwa, menyediakan waktu untuk berfikir kerana berfikir itu pokok kemajuan, menyediakan waktu untuk beramal kerana beramal itu pangkal kejayaan, menyediakan waktu untuk bersenda kerana bersenda itu akan membuat muda selalu dan menyediakan waktu beribadat kerana beribadat itu adalah ibu dari segala ketenangan jiwa.

Masa depan itu dibeli oleh masa sekarang. ~ Samuel Johnson

Seseorang yang jujur diterima ucapannya oleh musuh.

Kekecewaan mengajar kita erti kehidupan.Teruskan perjuangan kita walaupun terpaksa menghadapi rintangan demi rintangan dalam hidup.

Pengecut mati banyak kali sebelum kematiannya. Yang berani mati hanya sekali.

Lombong emas dalam diri kamu adalah fikiran kamu. Kamu dapat menggalinya sedalam-dalamnya dan sepuas-puas yang kamu inginkan. ~ Abdullah Mansur M.H

Setiap jiwa yang dilahirkan telah tertanam dengan benih untuk mencapai keunggulan hidup. Tetapi benih itu tidak akan tumbuh seandainya tidak dibajai dengan keberanian.

Tiada siapa yang paling pandai dan paling bodoh di dunia ini kerana setiap yang pandai itu boleh menjadi bodoh dan setiap yang bodoh itu boleh menjadi pandai.

Akal itu menteri yang menasihati, Hati itu ialah raja yang menentukan, Harta itu satu tamu yang akan berangkat, kesenangan itu satu masa yang ditinggalkan.

Barangsiapa memusuhi orang yang di bawahnya, hilang kewibawaannya.

Hidup biarlah berbakti, walaupun tidak dipuji..

Keikhlasan itu umpama seekor semut hitam di atas batu yang hitam di malam yang amat kelam. Ianya wujud tapi amat sukar dilihat.

Kebanyakan orang membuang banyak masa dan tenaga untuk memikirkan masalah dan bukan cuba untuk menyelesaikannya.

Harta yang paling menguntungkan ialah SABAR. Teman yang paling akrab adalah AMAL. Pengawal peribadi yang paling waspada DIAM. Bahasa yang paling manis SENYUM. Dan ibadah yang paling indah tentunya KHUSYUK.

Apabila kepercayaan telah hilang lenyap, kehormatan telah musnah, maka matilah orang itu. ~ Whittier

Kecemerlangan sebenar adalah apabila anda dihentam sehingga bertekuk lutut, tetapi mampu melantun kembali.

Jangan sekali-kali kita meremehkan sesuatu perbuatan baik walaupun hanya sekadar senyuman.

Biarpun jalan itu panjang, kita akan merintisnya perlahan-lahan.

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Dalam kesempitan hidup ada kekuasaan ilmu.

Kurang semangat mengakibatkan lebih banyak kegagalan berbanding kurangnya kebijaksanaan atau kemahiran. ~ Flower A. Newhouse

Sebaik-baik orang yang diberi nasihat ialah penguasa.

Kekuatan itu tidak terbina di atas bilangan yang ramai, tetapi kekuatan itu terbina di atas keyakinan dan optimis seseorang dan keserasian berkumpulan.

Kegagalan dalam kemuliaan lebih baik daripada kejayaan dalam kehinaan.Memberi sedikit dengan ikhlas pula lebih mulia dari memberi dengan banyak tapi diiringi dengan riak.

Berfikir sejenak, merenung masa lalu adalah permulaan yang baik untuk bertindak.

Ambillah waktu untuk berfikir, itu adalah sumber kekuatan. Ambillah waktu untuk bermain, itu adalah rahsia dari masa muda yang abadi. Ambillah waktu untuk berdoa, itu adalah sumber ketenangan. Ambillah waktu untuk belajar, itu adalah sumber kebijaksanaan. Ambillah waktu untuk mencintai dan dicintai, itu adalah hak istimewa yang diberikan Tuhan. Ambillah waktu untuk bersahabat, itu adalah jalan menuju kebahagiaan. Ambillah waktu untuk tertawa, itu adalah musik yang menggetarkan hati. Ambillah waktu untuk memberi, itu adalah membuat hidup terasa bererti. Ambillah waktu untuk bekerja, itu adalah nilai keberhasilan. Ambillah waktu untuk beramal, itu adalah kunci menuju syurga.

Orang yang hebat bertindak sebelum berkata dan dia berkata selaras dengan tindakannya.

Tidak penting bagimu mengetahui harganya, tetapi penting mengetahui nilainya.

Sekali anda terjatuh, jangan jatuh untuk berkali-kali..

Orang yang paling mampu menguasai dirinya ialah yang paling mampu menguasai rahsianya.

Tiap-tiap sesuatu, apabila banyak menjadi murah melainkan akal, bertambah banyak lagi berharga.

Manusia tidak merancang untuk gagal, mereka gagal untuk merancang. ~ William J. Siegel

Jangan sesekali menyalahkan kesilapan diri sendiri kepada orang lain kerana orang yang tidak mengakui kelemahan diri sukar untuk berjaya.

Orang-orang yang paling berbahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya.

Barangsiapa menanam, dia yang akan menuai..

Reputasi anda ialah apa yang orang lain fikirkan tentang diri anda; sikap peribadi anda ialah tingkah laku anda.

Sifat peribadi yang kukuh adalah aset kita yang paling hebat kerana ia kuasa yang membolehkan kita berhadapan dengan kecemasan.

Apa yang anda fikirkan mengenai diri anda, akan mempengaruhi diri anda sendiri.

Jangan serahkan sesuatu yang penting seperti sifat peribadi anda kepada nasib.

Teman manusia yang sebenar ialah akal dan musuhnya yang celaka ialah jahil.

Memohon doa kepada Tuhan adalah laksana samudera yang dapat mencapai setiap sudut pantai keperluan hidup manusia.

Jika kamu mendapat kesusahan, ingatlah menyimpan kesabaran. ~ Horatius

Orang yang paling tidak bahagia ialah mereka yang paling takut pada perubahan. ~ Mognon Me Lauhlin

Rahsia untuk berjaya ialah menghormati orang lain..

Jika anda mahu membuat sesuatu, anda akan cari jalan. Jika anda tidak mahu membuat sesuatu, anda akan cari alasan. ~ Peribahasa Arab

Sebuah pedang diketahui keampuhannya sesudah memotong.

Kejayaan tidak datang kepada manusia yang leka. ~ Charles Cahier

Permulaan sabar adalah pahit, tetapi manis akhirnya.

Memang amat tinggi letaknya kebahagiaan. Namun kita harus menuju ke sana. Ada orang yang berputus asa berjalan ke arahnya lantaran disangkanya jalan ke sana amat sukar. Padahal mudah, kerana ia dimulai daripada dirinya sendiri. ~ Said Mustafa

Setiap kali tersadung, ingatlah kita tidak mahu terjatuh lagi..

Jadikan sebagai aturan hidup untuk melakukan yang terbaik dalam apa jua yang dilakukan, pasti akan menghasil kecemerlangan.

Menyimpang seinci, rugi seribu batu. ~ Peribahasa Cina

Manusia tak akan tahu semua perkara, justeru tahu banyak perkara lebih baik dari tidak suka mengambil tahu walaupun satu perkara.

Jika kamu berhasrat untuk berjaya, jangan hanya memandang ke tangga tetapi belajarlah untuk menaiki tangga tersebut.

Ada dua cara seseorang itu tidak boleh berjaya iaitu orang yang hanya mengerjakan apa yang disuruh dan orang yang tidak mahu mengerjakan apa yang disuruh.

Keberanian yang sebenar ibarat layang-layang. Sentakan angin yang menentangnya bukan melemparkannya ke bawah, sebaliknya menaikkannya. ~ John Petitsenn

Tiada manusia yang berjaya dalam semua yang dilakukannya dan kewujudan kita ini sebenarnya mesti menempuh kegagalan. Yang penting ialah kita tidak menjadi lemah semasa kegagalan itu terjadi dan kekalkan usaha hingga ke akhir hayat. ~ Joseph Conrad

Kesusahan tidak semuanya seksaan dan yang paling pahit itu bukan semuanya racun. Tetapi adakalanya lebih berguna daripada kesenangan yang terus-menerus.

Jangan lihat apa yang telah kamu usahakan, tetapi lihatlah apa yang belum kamu selesaikan.

Orang yang cemerlang melihat setiap halangan sebagai peluang untuk mengasah potensi, manakala orang yang tidak cemerlang menganggap setiap halangan sebagai alasan yang menyebabkan kemundurannya.

Kejayaan adalah tangga yang tidak dapat anda panjat dengan tangan di dalam poket.

Merasakan diri lemah adalah titik untuk memajukan diri.

Hidup yang berguna adalah hidup yang ketika petang membawa suluh untuk menghadapi malam yang akan sampai.

Jadikanlah masa yang berlalu itu pengalaman dan pengajaran, masa yang sedang berjalan kita isi dengan amalan dan masa hadapan jangan terlalu diangan-angankan.

Berfikir sebelum berbuat adalah satu kebijaksanaan, berfikir selepas berbuat adalah satu kebodohan, berbuat tanpa berfikir adalah seribu kebodohan.

Ilmu itu didapati dengan lidah yang gemar bertanya dan akal yang suka berfikir.

Kita menilai diri sendiri berdasarkan apa yang kita mampu buat, orang lain menilai berdasarkan apa yang telah kita buat.

Kerana anda dapat mengawal kehidupan anda. Jangan sesekali lupa bahawa anda adalah diri anda setelah pilihan yang anda buat secara sedar atau tidak sedar. ~ Barbara Hall

Sokong mereka yang kuat, galakkan mereka yang pemalu, ingatkan mereka yang cuai, dan beri amaran kepada mereka yang menentang. ~ Whitney W Young

Ramai orang yang boleh memiliki jam tangan yang tinggi harganya tetapi tidak ramai boleh menetapi masa yang berharga. ~ Dr. Mahathir Mohamad

Manusia berharap terlalu banyak tetapi berbuat terlalu sedikit. ~ Allen Tate

Kegagalan hari Ini beerti pendorong, namun kejayaan semalam bukan beerti kemegahan, oleh itu gantungkanlah cita-citamu setinggi-tinggi bintang di langit, dan rendahkanlah dirimu serendah-rendah rumput di bumi.

Manusia yang berhati suci adalah manusia yang banyak menangis daripada ketawa. Didiklah hati dengan keihklasan dan kesucian agar liku-liku kehidupan ini menjadi lebih bermakna dan mengikuti arus perubahan kedewasaan.

Orang yang bijak mempelajari banyak perkara daripada musuhnya sendiri.

Terdapat banyak kemungkinan untuk gagal kerana kejayaan hanya boleh dicapai dengan satu perkara iaitu USAHA.

Jika anda hanya berbuat baik kepada diri sendiri maka anda sebenarnya tidak pernah membuat kebaikan.

Pengalaman ialah gelaran yang diberikan oleh setiap orang terhadap kesilapan mereka.

Kebodohan ialah kesilapan bagi seseorang yang mempunyai peluang untuk menjadi pandai.

Gunakan akal anda seolah-olah nyawa anda bergantung kepadanya.

Anda tidak akan berjaya menjadi penulis sekiranya anda tidak menjadi pembaca terlebih dahulu.

Jika anda berhasrat untuk berjaya, jangan hanya memandang ke tangga tetapi belajarlah untuk menaiki tangga tersebut.

Di mana anda berdiri, di situlah perlumbaan kehidupan anda dan lupakan masa silam.

Berhati-hatilah dengan kemarahan seorang yang sedang bersabar.

Tanpa permulaan, anda tidak akan sampai ke mana-mana.

Adalah lebih baik untuk mengetahui kelemahan & kegagalan sendiri daripada menuding kesalahan kepada pihak lain.

Setiap malam sebelum tidur,anda perlu menetapkan satu matlamat di dalam minda & menguatkannya dari hari ke hari.

Jika anda hilang segala-galanya, jangan lupa, kerana anda masih mempunyai masa depan.

Sesiapa yang tidak pernah merasai kepahitan tidak akan mengenal kemanisan.........

Gunakan akal anda seolah-olah nyawa anda bergantung kepadanya ~ Hamba Allah

Ilmu dan kepandaian itu adalah sahabat yang setia dalam hidup sampai kepada penghabisan umur ~ Hamba Allah

Kebijaksanaan menjanjikan kejayaan dan kebahagiaan tetapi jika disalahgunakan akan mewujudkan penderitaan.

Rahsia kejayaan hidup adalah persediaan manusia untuk menyambut kesempatan yang menjelma.

Anda tidak boleh mencipta pengalaman. Anda mesti menghadapinya. ~ Albert Camus

Kekuatan tidak datang dari kemampuan fizikal,tetapi ianya datang dari semangat yang tidak pernah mengalah.

Mengetahui perkara yang betul tidak memadai dan bermakna jika tidak melakukan perkara yang betul.

Kecemerlangan adalah hasil daripada sikap yang ingin sentiasa melakukan yang terbaik.

Barangsiapa mempertimbangkan keselamatan dalam tindakannya, maka tenanglah batinnya.

Orang yang berjaya dalam hidup adalah orang yang nampak tujuannya dengan jelas dan menjurus kepadanya tanpa menyimpang. ~ Cecil B. DeMille

Jangan biarkan perahu hanyut tak berpenghuni nanti hanyutnya tidak singgah ke pelabuhan.

Ukuran yang paling tinggi tentang adab seseorang itu, ia wajib menaruh perasaan malu akan dirinya terlebih dahulu. ~ Aflatun

Kesempatan yang kecil seringkali merupakan permulaan kepada usaha yang besar.

Hidup memerlukan pengorbanan. pengorbanan memerlukan perjuangan. perjuangan memerlukan ketabahan. ketabahan memerlukan keyakinan. keyakinan pula menentukan kejayaan. kejayaan pula akan menentukan kebahagiaan.

Rezeki.. ada di mana2, datang tanpa diduga, tepat pada masa, yg penting, usaha & tawakkal.

Perbezaan antara orang yang berjaya dengan orang yang gagal terletak pada rohaninya. apa yang dapat difikirkan menentukan apa yang akan dicapai.

Bukti yang paling jelas tentang ketajaman akal fikiran seseorang ialah apabila ia dapat mempernyatakan apa yang ia mahu dengan secara ringkas.

Berfikir secara rasional tanpa dipengaruhi oleh naluri atau emosi merupakan satu cara menyelesaikan masalah yg paling berkesan.

Berfikir itu cahaya, kelalaian itu kegelapan, kejahilan itu kesesatan dan manusia yang paling hina ialah orang yang menganiaya orang bawahannya.

Pemimpin yang berjaya ialah orang yang boleh mengawal komunikasi dengan orang yang lebih atas daripadanya dan boleh mengawal komunikasi dengan orang yang lebih bawah daripadanya.

Sesungguhnya orang yang berakal itu menyembunyikan rahsianya, dan orang yang jahil membuka keaibannya.

Jangan memandang ke bawah (untuk mengetahui kekuatan tanah yang dipijak) sebelum memulakan langkah. Hanya mereka yang menetapkan pandangan mereka ke arah horizon yang jauh dihadapan sahaja yang akan menemui jalan sebenar.

Jangan mengukur kebijaksanaan seseorang hanya kerana kepandaiannya berkata-kata tetapi juga perlu dinilai buah fikiran serta tingkah lakunya.

Kecantikan yang abadi terletak pada keelokkan adab dan ketinggian ilmu seseorang, bukan terletak pada wajah dan pakaiannya.

Akhlak yang buruk itu ibarat tembikar yang pecah. Tidak dapat dilekatkan lagi dan tidak dapat dikembalikan menjadi tanah. ~ Wahab B. Munabin

Bangsa penakut tidak boleh merdeka dan tidak berhak merdeka. Ketakutan adalah penasihat yang sangat curang untuk kemerdekaan. ~ Andre Colin

Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai sesuatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa merdeka. ~ Soekarno

Semiskin-miskin orang ialah orang yang kekurangan adab dan budi pekerti ~ Hukama

Ciri orang yang beradab ialah dia sangat rajin dan suka belajar, dia tidak malu belajar daripada orang yang berkedudukan lebih rendah darinya ~ Confucius

Jangan tanya apa yang dibuat oleh negara untukmu, tapi tanyalah apa yang boleh kamu buat untuk negara. ~ Abraham Lincoln

Agama tanpa ilmu adalah buta. Ilmu tanpa agama adalah lumpuh. ~ Albert Einstein

Jika kejahatan di balas kejahatan, maka itu adalah dendam. Jika kebaikan dibalas kebaikan itu adalah perkara biasa. Jika kebaikan dibalas kejahatan, itu adalah zalim. Tapi jika kejahatan dibalas kebaikan, itu adalah mulia dan terpuji. ~ La Roche

Manusia yang tidak berharap untuk menang telah sedia kalah.

Kita mesti pastikan hari ini adalah milik kita kerana kita belum pasti adakah hari esok kita masih diberi peluang.

Hidup tidak boleh berpandukan perasaan hati yg kadangkala boleh menjahanamkan diri sendiri. Perkara utama harus kita fikirkan ialah menerima sesuatu atau membuat sesuatu dgn baik berlandaskan kenyataan.

Nilai manusia adalah semahal nilai matlamatnya. ~ Marcus Aurelius

Orang yang berani tidak akan membabi-buta melompat masuk ke dalam jurang, melainkan masuk dengan perlahan-lahan dan dengan mata yang terbuka setelah mengukur dalamnya. ~ Stahl P.J

Hari yang mendatang tidak akan memberikan sebarang makna jika kegagalan semalam tidak dijadikan teladan.

Kegagalan ialah satu-satunya yang dapat diraih tanpa pengerahan tenaga sedikit pun.

Sekiranya seorang manusia dipanggil sebagai seorang penyapu sampah, dia harus menyapu sama sepertimana Michelangelo melukis atau Beethoven memainkan muziknya, ataupun Shakespeare menulis puisinya. Dia harus menyapu dengan begitu baik sekali sehingga semua yang terdapat di syurga dan dunia akan berhenti dan berkata disinilah tempat tinggal seorang penyapu sampah yang paling hebat, yang telah melakukan kerjanya dengan baik sekali.

Orang yang cekal dan mempunyai keyakinan diri yang tinggi, tidak pernah merasa terancam dengan perkataan atau perbuatan yang remeh dan tidak disengajakan. Sebaliknya mereka akan menumpukan perhatian ke arah mencapai matlamatnya.

Nilai hidup harus diukur dengan garis yang lebih mulia, iaitu kerja dan bukannya usia. ~ Richard Brinsley Sheridan

Seseorang yang melakukan kesalahan dan tidak membetulkannya telah melakukan satu kesalahan lagi. ~ Confucius

Memulai belajar sejak kecil seperti memahat di atas batu dan memulainya sesudah tua seperti menulis di air.

Harta akan habis digunakan tanpa ilmu tetapi sebaliknya ilmu akan berkembang jika ianya digunakan.


Sampan tidak akan dapat belayar di padang pasir betapa pun jua empuknya pasir itu. ~ Pepatah Arab

Perjalanan seribu batu bermula dari satu langkah. ~ Lao Tze

Awal mula pohon ialah benih..

Gantungkan azam dan semangatmu setinggi bintang di langit dan rendahkan hatimu serendah mutiara di lautan.

Setiap mata yang tertutup belum bererti ia tidur. Setiap mata terbuka belum bererti ia melihat.

Saya percaya, esok sudah tidak boleh mengubah apa yang berlaku hari ini, tetapi hari ini masih boleh mengubah apa yang akan terjadi pada hari esok.

Lidahmu adalah bentengmu, jika engkau menjaganya maka ia akan menjagamu, dan jika engkau membiarkannya maka ia tidak akan mempedulikanmu.

Jangan sesekali menggadai prinsip, demi untuk mendapat dunia yang mengiurkan.

Orang yg paling berkuasa adalah orang yg dapat menguasai dirinya sendiri.

Setiap manusia adalah arkitek kehidupannya sendiri. Dia membinanya seperti mana yang dikehendakinya namun selepas dia membina apa yang dikehendakinya, kadang kala dia mendapati bahawa dia tidak menyukai apa yang telah dibinanya dan mencari seseorang atau sesuatu untuk dipersalahkan daripada mencuba untuk menukar dirinya sendiri.

Jangan lakukan semua yang kamu ketahui, jangan berbelanja semua yang kamu miliki, jangan percaya semua yang kamu dengar dan jangan memberitahu semua yang kamu dengar.

Seseorang menganggap sekatan sebagai batu penghalang, Sedangkan orang lain menganggapnya sebagai batu lonjatan.

Kalau kita melakukan semua yang kita upaya lakukan, sesungguhnya kita akan terkejut dengan hasilnya.

Semulia-mulia manusia ialah siapa yang mempunyai adab, merendahkan diri ketika berkedudukan tinggi, memaafkan ketika berdaya membalas dan bersikap adil ketika kuat. ~ Khalifah Abdul Malik bin Marwan

Jika kita melakukan sesuatu dengan keikhlasan, nescaya ganjaran yang kita terima juga setanding dengan apa yang kita usahakan.

Kalau tidak kerana semalam kita telah berusaha, bersungguh, bersabar dan berdoa, belum tentu hari ini kita akan berada di sini.

Fikirkan hal-hal yang paling hebat,Dan engkau akan menjadi terhebat. Tetapkan akal pada hal tertinggi, dan engkau akan mencapai yang tertinggi.

Dunia ini tiada jaminan melainkan satu peluang.

Jangan sesali apa yang sudah pergi. Jangan tangisi apa yang sudah tiada. Tetapi bangkitlah dan bina kembali apa yang telah hilang dan pergi.

Jika anda bekerja semata-mata untuk wang, anda tidak akan menjadi kaya kerananya. Tetapi jika anda menyintai pekerjaan yang anda lakukan itu, kejayaan akan menjadi milik anda. ~ Ray Kroc (Pengasas McDonalds)

Komunikasi adalah sesuatu yg mudah, susahnya ialah apabila kita tidak menyebutnya dengan perkataan yg mudah. ~ T.S Matthews

Mereka yang berjaya bukanlah mereka yang gagal dalam mencuba, bukan juga mereka yang sering gagal tetapi mereka yang tidak pernah gagal mencuba dan terus mencuba sehingga kejayaan yang dikecapi.

Seseorang manusia harus cukup rendah hati untuk mengakui kesilapannya ,cukup bijak untuk mengambil manfaat daripada kegagalannya dan cukup berani untuk membetulkan kesilapannya.

Jadikan dirimu bagai pohon yang rendang di mana insan dapat berteduh. Jangan seperti pohon kering tempat sang pungguk melepas rindu dan hanya layak dibuat kayu api.

Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan. Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.

Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan.

Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahawa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.

Hidup tanpa pegangan ibarat buih-buih sabun. Bila-bila masa ia akan pecah.

Keutamaan akal ialah hikmah kebijaksanaan, dan keutamaan hati ialah keberanian.

Kesempatan yang kecil seringkali merupakan permulaan daripada usaha yang besar.

Agama tidak pernah mengecewakan manusia. Tetapi manusia yang selalu mengecewakan agama.

Tidak lurus keimanan seseorang kecuali jika hatinya lurus, dan tidak lurus hati seseorang kecuali jika lurus lidahnya.

Sesiapa yang tidak berfikir panjang, kesusahan telah bersedia di mukanya. ~ Khong Hu Cu

Orang bijaksana tidak sesekali duduk meratapi kegagalannya, tapi dengan lapang hati mencari jalan bagaimana memulihkan kembali kerugian yang dideritainya.

Yang telah berlalu biarkan ia berlalu, yang mendatang hadapi dengan cemerlang.

Bukti akal fikiran seseorang ialah perbuatannya, dan bukti ilmunya ialah ucapannya.

Berdiam diri adalah unsur terbesar untuk membentuk perkara-perkara besar.

Janganlah berputus asa. Tetapi kalau anda sampai berada dalam keadaan putus asa, berjuanglah terus meskipun dalam keadaan putus asa.

Dunia ini umpama lautan yang luas. Kita adalah kapal yg belayar dilautan telah ramai kapal karam didalamnya..andai muatan kita adalah iman,dan layarnya takwa,nescaya kita akan selamat dari tersesat di lautan hidup ini.

Setitik dakwat mampu membuat sejuta manusia berfikir tentangnya.

Semulia-mulia manusia ialah orang yang mempunyai adab yang merendah diri ketika berkedudukan tinggi, memaaf ketika berdaya membalas dan bersikap adil ketika kuat. ~ Khalifah Abdul Malik Marwan

Fikirkan tentang dirimu. Jika satu bangsa telah mula berfikir, tidak ada satu kekuatan pun yang boleh menghentikannya. ~ Voltaire

Kita lahir dengan dua mata di depan wajah kita, kerana kita tidak boleh selalu melihat ke belakang. Tapi pandanglah semua itu ke depan, pandanglah masa depan kita.

Kita dilahirkan dengan 2 buah telinga di kanan dan di kiri, supaya kita dapat mendengarkan semuanya dari dua buah sisi. Untuk berupaya mengumpulkan pujian dan kritikan dan memilih mana yang benar dan mana yang salah.

Demikianlah kata kata bijak cinta yang dapat saya berikan untuk anda. semoga informasi ini dapat bermanfaat untuk anda dan simak terus artikel menarik lainnya, jangan sampai ketinggalan ya. Terimakasih telah datang keblog ini untuk membaca baca artikel seperti Kata Kata Mutiara - Kehidupan Cinta Lucu Sedih Untuk Sahabat dan Pacar.
Share:

Kata Kata Bijak - Kumpulan Motivasi Cinta Lucu Kehidupan Singkat Hari Ini

Kata Kata Bijak - solusi masalah pastinya selalu ada dalam kehidupan kita sehari-hari. Baik itu masalah pekerjaan, masalah keluarga, ataupun masalah dengan pasangan. Namun, dengan adanya maslah tersebut dapat mengasah mental dan juga pendirian kita. Sebenarnya, semua masalah yang sering kita hadapi sebenarnya berasala dari diri kita sendiri. kata kata bijak Salah satu cara terbaik untuk menghadapinya adalah dengan berpikir positif dan menjadi lebih bijak lagi.

Seorang filusuf mengatakan “your life is what you think” Yupss, kehidupan itu memang seperti apa yang kita pikirkan. Semua kondisi yang kita hadapi saat ini sebenarnya bentuk atau hasil dari pemikiran kita sendiri. Karena itulah, Kata Kata Bijak Cinta apapun masalah yang kita hadapi saat ini sebenarnya tergantung bagaimana kita menanggapinya. Mungkin anda sering melihat orang yang kelihatannya hidupnya selalu senang tanpa beban dan masalah.

Kata Kata Bijak Sebenarnya, orang seperti itu bukannya tidak punya masalah tapi mereka bisa menghadapi masalah dengan tenang dan selalu berpikir positif sehingga terlihat lebih tenang dan rileks. Memang tidak mudah untuk memiliki pikiran yang postif, karena kebanyakan orang lebih senang memandang sisi negatif daripadi sisi positifnya suatu keadaan, sehinga sangatlah wajar jika saat ini banyak orang yang masih muda namun terlihat lebih tua.

Cara yang paling mudah supaya anda bisa memiliki pikiran yang postif setiap hari adalah dengan menanamkan kata bijak lucu dalam diri anda. Saat ini sudah banyak buku yang berisi kumpulan kata-kata bijak yang bisa anda dapatkan di berbagai toko buku terdekat. Selain buku, terkadang tanpa sengaja kita juga sering melihat tulisan kata bijak motivasi di sepanjang jalan, baik itu berupa stiker di motor dan mobil, papan baleho, ataupun kaos yang dipakai banyak orang.
Kata Kata Bijak
Selain itu, anda juga bisa melihat berbagai macam kata bijak islam dari internet. Yupss, banyak sekali website mengenai kata bijak tentang kehidupan yang bisa anda baca dari awal sampai akhir. Dengan menanamkan kata bijak mario teguh pada pikiran dan hati anda maka apapun masalah yang anda miliki bisa dihadapi dengan mudah, sehingga semua masalah anda bisa diselesaikan dengan cepat.

Selain itu, dengan menerapkan kata-kata bijak dalam kehidupan sehari-hari dapat meningkatkan motivasi pada diri anda untuk menghadapai kehidupan. Nah, untuk anda yang mungkin saat ini sedang galau atau banyak masalah dan perlu suntikan Kata Kata Bijak Cinta, sebaiknya anda simak kumpulan kata bijak mutiara indah berikut ini.

Kata Kata Bijak Terbaik


Mengertilah terhadap keadaan setiap orang sebelum kamu ingin dimengerti oleh orang lain.

Lakukan segala sesuatu dengan ikhlas dan teliti, sebelum kau menyesal karena segalanya tak dapat diubah lagi.

Gunakan syukur ketika kamu dicintai, dan gunakan sabar ketika kamu dibenci. Jangan ada sesal, jangan ada sebal.

Keberanian diperlukan untuk berdiri dan berbicara. Keberanian juga diperlukan untuk duduk dan mendengarkan

Senyum adalah cara untuk menyelesaikan banyak masalah, dan diam adalah cara untuk menghindari banyak masalah.

Teman sejati adalah mereka yang selalu ada di sisimu bkn hanya pd saat kau berjaya, namun juga pd saat kau tak berdaya.

Miliki mimpi apapun, dan jangan ragu tuk berusaha mewujudkannya. Masa depan adalah milik mereka yang percaya pada keindahan impian.

Gunakan syukurmu, dan buang keluhmu dalam menghadapi setiap cobaan, karena cobaan yang kamu alami adalah sebagai proses pemuliaan.

Doaku hari ini: tuhan, jangan biarkan rasa cintaku kepadamu tergantikan oleh perasaan cintaku kepada mahluk ciptaanmu.

Ketika seseorang yang sangat berarti pergi, jangan terus bersedih. Kamu akan kehilangan dirimu dan lupa bahwa kamu juga sangat berarti.

Ketika kamu tulus mencinta, kamu akan lakukan apapun tuk melihatnya bahagia, bahkan jika itu berarti mengorbankan kebahagianmu jugaa.

Sesuatu yang sulit ketika tahu bahwa kamu harus melepaskan, karena cinta tak terbalaskan, tapi kamu tetap berharap sebuah keajaiban.

Kadang kamu menjauh dari seseorang, bukan berarti kamu tak memikirkan dia, tapi kamu tahu bahwa kamu tak mungkin bisa bersamanya.

Jangan mencintai seseorang yang tidak bisa kau percaya. Percayailah seseorang yang kau cinta.

Jika kamu telah mencoba untuk mengubah sesuatu tapi tetap tak berhasil, cobalah mengubah pandanganmu.

Melepaskan orang yang kamu cintai jauh lebih sulit dibanding menerima cinta yang baru yang asing bagi hatimu.

Ketika kamu tulus mencinta, tak akan pernah ada kata menyerah. Meski pikiran ingin berputus asa, namun hati tetap ingin mencoba.

Harapan tinggallah harapan jika tidak disertai tindakan,impian tinggallah impian jka tidak selaras dgn kemampuan.

Hanya karena kamu mendengar apa yang dilakukan seseorang, tak berarti kamu bisa menghakiminya. Kamu tak tahu apa yang telah dilaluinya.

Tak seorang pun punya kemampuan tuk melakukan hal sempurna, tapi setiap orang diberi banyak kesempatan tuk melakukan hal yang benar.

Kadang kamu memilih tuk melepaskan dia yang kamu cinta, bukan karena kamu berhenti peduli, tapi kamu berhenti memaksa dia tuk peduli.

Faktanya, aku bukannya tak peduli padamu, aku hanya berhenti menunjukkannya seperti yang kamu mau..

Faktanya, aku kadang ingin berteriak apa yang kurasa tentangmu, tapi itu hanya menyakitiku. Karena semua orang akan mendengarnya, kecuali kamu.

Jangan pernah menyalahkan orang lain atas kesedihanmu, karena kebahagiaanmu adalah urusanmu. Kebahagiaanmu harus dari dalam dirimu.

Kamu harus menyadari bahwa ada orang tertentu yang tak bisa masuk ke dalam hidupmu, tak peduli seberapa besar kamu menginginkannya.

Diam bukan berarti lemah. Kadang kita tahu apa yang harus dikatakan, tapi kita tak ingin melukai perasaan seseorang.

Terkadang kita diberikan rasa kesepian yang mendalam, agar kita lebih menghargai indahnya kebersamaan.

Dalam hidup, jangan pernah mendustai dirimu sendiri dengan berpikir sesuatu adalah milikmu, padahal kamu tahu itu bukan milikmu.

Seseorang takkan pernah memahami arti keberhasilan yang sempurna tanpa mengalami kegagalan sebelumnya.

Bukan dengan "kata-kata" tapi dengan "upaya" yang dapat membuktikan sebuah kepercayaan.

Dekatkan dirimu dengan tuhan. Semakin dekat hidupmu dengan tuhan, semakin terasa ringan beban hidupmu.


Kata Kata Bijak Terbaru


Dalam hidup, akan selalu ada orang yang tak menyukaimu, namun itu bukan urusanmu. Lakukan apa yang kamu anggap benar dan enjoy.

Sulit tuk ucapkan selamat tinggal pada dia yang kamu cinta, tapi lebih sulit lagi ketika kenangan bersamanya tak hilang begitu saja.

2 alasan mengapa seseorg tidak menyukaimu: 1.kau menikmati hidupmu, 2.ia tidak menikmati hidupnya.

Jangan berubah tuk menyenangkan seseorang. Berubahlah karena buatmu pribadi yang lebih baik dan bawamu ke masa depan yang lebih baik.

Terkadang, orang yang paling kamu inginkan adalah orang yang membuat hidupmu tak begitu banyak sedih jika tanpanya.

Air mata adalah satu2nya cara bagaimana mata berbicara ketika bibir tak mampu menjelaskan apa yang telah membuat perasaanmu terluka.

Ketika tulus, kamu tak akan menyesali pernah mencintai seseorang, tapi kamu mungkin menyesal telah percaya dia mencintaimu juga.

Cinta slalu setia pd hati, tak peduli betapa hebat logika. Tapi kamu harus tahu kapan tuk gunakan logika agar hatimu tak trs terluka.

Jangan takut mencinta, hanya karena pernah terluka. Cinta sejati tak datang begitu saja, tapi melalui proses sedih dan tawa bersama.

Dalam hidup, jangan terlalu berharap, karena untuk setiap 'hello' akan selalu berakhir dengan sebuah 'goodbye'

Semua orang melakukan salah, kamu harus cukup dewasa tuk memaafkannya, tapi kamu selalu bisa memilih tuk tak lagi mempercayainya.

Terkadang, seseorang lebih memilih tuk tersenyum, hanya karena tak ingin menjelaskan mengapa dia bersedih.

Kadang, kamu rindu seseorang, bukan karena lama tak bertemu, tapi karena apapun yang kamu lakukan, kamu berharap dia ada di sampingmu.

Ketika seseorang hanya diam atas pertanyaanmu, itu karena mereka sulit mengakuinya atau karena terlalu sakit tuk kamu tahu.

Berhenti mencari seseorang yang sempurna tuk dicintai, lebih baik belajar dan persiapkan diri menjadi seorang yang pantas tuk dicintai.

Jangan pernah ucapkan selamat tinggal jika masih ingin mencoba. Jangan pernah katakan tak cinta jika masih mengharapkannya.

Jika kamu tulus mencintanya, jangan pernah hiasi matanya dgn air mata, telinganya dgn dusta, dan hatinya dgn luka.

Salah satu bentuk penghargaan terhadap hidup kita adalah dengan menghargai hidup orang lain.

Ketika jatuh cinta, jangan berjanji tak saling menyakiti, namun berjanjilah tuk tetap bertahan, meski salah satu tersakiti.

Jadilah pribadi yang bijak. Ketahui apa yang harus dihindari dan apa yang harus diberikan perhatian penuh.

Kesalahan adalah pengalaman hidup, belajarlah darinya. Jangan mencoba tuk menjadi sempurna. Cobalah menjadi teladan bagi sesama.

Kita tidak sendirian dalam gelap, jalan kita akan terungkap saat kita bergerak.

Seorang pemenang yang sesungguhnya adalah ketika dia mampu melawan amarahnya dgn kesabarannya,dan memaafkan dgn ketulusan.

Jangan menunggu waktu yang tepat untuk melakukan sesuatu, karena waktu tidak akan pernah tepat bagi mereka yang menunggu.

Jangan pernah meremehkan kemampuanmu. Jika kamu menyadari betapa kuatnya pikiranmu, kamu tak akan pernah berpikir tuk menyerah.

Saat kamu terjatuh, tersenyumlah. Karena orang yang pernah jatuh adalah orang yang sedang berjalan menuju keberhasilan.

Apapun yang terjadi, jangan dijadikan beban. Berserah diri sepenuhnya pada tuhan, dan yakin tuhan telah merencanakan yang terbaik.

Doaku hari ini: ya allah, terima kasih atas pagi ini. Aku mohon engkau menjauhkan segala petaka yang mungkin akan menimpaku.

Selamat pagi nusantara.. Awali pagi hari dengan doa dan harapan, bukan dengan keluhan atau makian..

Peraturannya sederhana: jika dia tak membuatmu lebih baik tapi lebih buruk, biarkan dia pergi.

Menyakitkan ketika kamu menyadari bahwa selama ini kamu dibodohi oleh seseorang yang tulus kamu cintai.

Dalam hidup, ada beberapa orang yang tak akan pernah mampu berhenti mencintai seseorang. Tak peduli betapa keras mereka mencobanya.

Wanita yang kuat tidak menceritakan masalahnya kepada dunia. Ia menghadapinya dengan senyumam dan berbagi hanya dengan mereka yang peduli.

Bahagia bukan berarti memiliki semua yang kita cintai. Bahagia itu mencintai semua yang kita miliki.

Hanya karena cara tuhan tak dapat dimengerti, bukan berarti cara tuhan salah dan caramu sendiri benar.

Hidup ini kamu yang jalani, lakukan apapun yang ingin kamu lakukan, tapi pastikan itu sebuah cerita yang kelak pantas tuk diceritakan.

Jangan tangisi sebuah perpisahan. Suatu hari kamu akan berterimakasih, karena hal itu telah menjadikanmu pribadi yang lebih baik.

Terkadang, seseorang sulit tuk jatuh cinta, karena ketika dia telah memberikan seluruh hatinya, dia tak dapatkan kembali seutuhnya.

Tak perlu kata untuk ungkapkan rasa. Karena senja, cukup membaca mata.

Meski tak dicintai oleh dia yang kamu cinta, tak berarti kamu merasa tak berarti. Hargai dirimu dan temukan seseorang yang tahu itu.

Hidup bukan tentang seberapa besar kesalahanmu di masa lalu, tapi tentang bagaimana kamu memperbaiki diri dan kuat menjalani hari.

Hidup terlalu singkat tuk mencemaskan hal kecil. Nikmati apa yang kamu miliki hari ini, bukan apa yang mungkin kamu miliki esok hari.

Jangan berubah hanya karena ada yang tak menyukaimu. Jadi dirimu sendiri, akan selalu ada seseorang yang menyayangimu apa adanya.

Jangan sesali apa yang telah pergi, kamu mungkin kehilangan sesuatu yang baik, api kamu juga mungkin mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

Ketika ragu menghampiri, ikuti kata hati. Beri pertanyaan, temukan sebuah jawaban. Belajarlah tuk mempercayai hati.

Jika kamu tak mampu menghargai dirimu sendiri, tak ada orang yang mampu menghargaimu. Terima dirimu apa adanya. Jadi dirimu sendiri.

Ketika kamu terluka, jangan menyerah. Tak perlu takut akan sakit yang ada, karena takkan kamu temukan cinta sejati tanpanya.

Ketika hidup buatmu tanpa kata, sebuah pelukan kan membantumu temukan makna. Karena kadang pelukan mampu berkata yang tak terucap.

Hargai orang lain, siapapun itu, dan jangan pernah menaruh dendam kepada siapapun. Isi setiap harimu dengan kebaikan.

Meski perih terasa menghadapi kesalahan yang belum dimaafkan. Tuhan baik pada yang membutuhkan. Tuhan baik pada yang terluka.

Jangan kamu berikan air matamu jika dia sedang menangis, tapi berikanlah pundakmu agar dia merasa nyaman.

Ketika kamu sangat sakit, jangan alihkan pehatian. Rasakan sakit itu, karena kesakitan adalah pembelajaran dan pendewasaan.

Seorang pemenang yang sesungguhnya adalah ketika dia mampu melawan amarahnya dgn kesabaran. Memaafkan dgn ketulusan.

Tuhan maha penyayang, maha pengasih. Hanya tuhan tempat kembali, hanya tuhan yang mampu mengembalikan kesedihan menjadi kebahagiaan.

Dibalik setiap rasa sakit, tuhan pasti telah mempersiapkan hadiah terindah. Untuk itu, perpikir positif atas apapun yang kamu alami.

Luka di tubuh dapat cepat sembuh, tapi luka di hati tidak bisa sembuh dalam hitungan hari, hanya keikhlasan yang mampu mengobati.

Dalam hidup, akan ada seseorang yang meski telah menyakitimu, kamu tetap bertahan dan berharap dia akan sadar dan akhirnya berubah.

Hidup ini terlalu singkat tuk menghabiskan waktumu mencemaskan apa yang orang lain pikirkan tentang dirimu. Jadi dirimu sendiri!

Kamu tak selalu dapat apa yang kamu inginkan, tapi jika kamu berusaha sebaik mungkin, kamu pasti dapat apa yang kamu butuhkan.

Terkadang rencana tuhan tak dapat dimengerti, tapi bukan berarti rencana-nya adalah rencana yang buruk.

Menyerah tak berarti lemah, kamu cukup kuat melepaskannya. Kamu mungkin teteskan air mata, tapi itu agar hatimu tak terus terluka.

Ketika kamu mencintai, jujurlah pada diri. Jadi diri sendiri, jangan biarkan seseorang jatuh cinta pada orang yang bukan dirimu.

Teman sejati bknlah yang bisa membuat semua masalahmu menghilang, tapi yang tidak akan menghilang saat kau memiliki masalah.

Hidup penuh pilihan. Apa yang kamu pilih hari ini akan menentukan masa depanmu. Pilihlah yang membuatmu jadi pribadi yang lebih baik.

Tuhan selalu berikan yang terbaik. Ketika kamu merasa ditinggalkan, percayalah, dia mempersiapkan sesuatu yang lebih baik untukmu.

Dalam hidup, kadang meskipun kamu cukup baik tuk memaafkan seseorang, kamu juga harus cukup pintar tuk tak mempercayainya lagi.

Seseorang terlihat kuat, tak berarti dia tak pernah bersedih. Dia bersikap seperti tak ada yang salah, tapi mungkin hatinya terluka.

Hal menyakitkan ketika tahu seseorang tak mencintaimu adalah bahwa dia menghabiskan begitu banyak waktu berpura-pura mencintaimu.

Jangan berjanji bahwa kamu selalu bisa mengatasi masalah sahabatmu, berjanjilah bahwa dia tak akan menghadapinya sendirian.

Jangan hiraukan mereka yang berbicara buruk di belakangmu, karena merekalah yang bodoh menghabiskan waktunya memikirkan tentangmu.

Tak ada yang tak mungkin selama kamu yakin. Selalu berikan yang terbaik yang kamu bisa dengan apa yang kamu punya. Semangat!

Dalam hidup ini, kamu mungkin tak cukup baik bagi semua orang, namun kamu akan selalu jadi yang terbaik di mata sahabatmu.

Tidak pernah ada waktu yang tepat untuk patah hati dan tidak ada waktu yang salah untuk jatuh cinta.

Tidak pernah ada "berbohong untuk kebaikan". Hanya ada "berbohong untuk kebaikan dirimu sendiri".

Apapun yang terjadi dalam hidupmu, percayalah, segalanya dalam rencana tuhan, dan yakinlah akan selalu baik pada akhirnya.

Ambil pelajaran dari masa lalu, tinggalkan sisanya. Jangan biarkan belenggu kesedihan menutup jalanmu menuju masa depan.

Ingatlah, apapun yang menjadi perkataan dan tindakanmu, kamu harus bertanggung jawab atas resiko dari perkataan dan tindakanmu itu.

Dia yang mengeluh adalah dia yang tak pernah bisa bersyukur, padahal tanpa ia sadari, karunia dari tuhan telah ia nikmati setiap hari.

Menjadi sabar dan ikhlas memang tak mudah, tapi itu harus. Belajarlah untuk menerima arti kehilangan dan penantian.

Jadikan kepedihan masa lalu sebagai pelajaran menuju yang lebih baik. Awali dengan niat dari hati untuk mengakhiri kepedihan itu.

Pintu kebahagiaan selalu terbuka didepan mata, tapi kerap kali tidak terlihat karena kamu tidak menutup pintu kesedihan masa lalu.

Kemarin adalah sejarah. Hari ini adalah anugerah. Lupakan hari kemarin, jangan sia-siakan hari ini, untuk hari esok yang lebih baik.

Doaku hari ini: tuhan, terima kasih atas semua yang telah kau berikan, maaf jika perkataan dan perbuatanku belum baik.

Kadang kamu harus melepaskan seseorang, bukan karena kamu tak cinta, tapi karena kamu lebih mencintai dirimu yang terus terluka.

Hanya karena pernah terluka, tak berati kamu harus takut mencinta. Ada seseorang yang tepat untukmu diluar sana. Percaya!

Kamu tak akan pernah tahu jika kamu tak mencobanya. Berikan mereka kesempatan hingga mereka memberimu alasan tuk melupakannya.

Cinta sejati tak memiliki akhir yang bahagia, karena ia tak pernah berakhir. Melepaskan hanya salah satu cara tuk katakan 'i love you'.

Lalu aku mulai mencintaimu, melupakan waktu, sesederhana itu.

Jangan terus tangisi sesuatu yang bukan milikmu lagi. Kamu tak akan temukan bahagia jika kamu tak mampu bertahan dari sebuah luka.

Jatuh cinta padamu adalah hal terbaik kedua yang pernah terjadi dalam hidupku. Yang pertama? Aku menemukanmu..

Sahabat adalah mereka yang tahu ketika kamu bersedih atau terluka, bahkan jika kamu menyembunyikan semua di balik sebuah senyuman.

Jadilah pribadi yang bahagia dengan kehidupanmu sendiri. Manfaatkan dirimu tuk jadi pribadi berprestasi. Percaya dirimu!

Jika kita bersikap baik pd org yang tidak bersikap baik kpd kita, itu bkn disebut kemunafikan. Itu disebut kedewasaan.

Jangan pernah lelah melakukan hal kecil tuk orang lain. Terkadang, hal kecil ini mampu berikan bahagia yang indah di hati mereka.

Tak perlu yang sempurna tuk hidupmu. Carilah seseorang yang bangga danamp; bahagia memilikimu, yang akan lakukan apapun tuk hanya bersamamu.

Cinta memang sesuatu yang sangat indah, tapi kadang cinta juga memberikan kesedihan yang dalam ketika tanpa rasa percaya.

Jangan terburu buru nanti akan berakibat malu, haraplah sabar biar jangan dikatakan orang bar bar

Motivasi adalah kekuatan untuk terus maju menerjang semua rintangan yang ada tuk meraih apa yang kita inginkan

Jauh lebih lega jika kamu telah jujur mengungkapkan rasa kepada dia yang kamu cinta daripada memendamnya dalam hati.

Kemampuan terbaikku adalah cara berpikirku. Kemampuan terbaikmu adalah cara berpikirmu

Ketika kamu menuliskan kekesalan, ketika itu; kamu hanya akan membuat dirimu mengesalkan

Tidak perlu berusaha tuk menjadi oranglain. Sebab, kamu adalah istimewa, dan lebih baik dari mereka

Kekurangan ialah kelebihan yang tertutupi. Tidak ada yang perlu ditutup, tetapi cukup membukanya

Akan lebih baik jika mengatakan "aku akan berusaha selalu", daripada "aku akan selalu"

Kasih yang ditabur kepada sesama, kelak akan membuahkan kebahagiaan

Dosa kita kepada yang maha kuasa hanya taubat jawabannya, dosa kita kepada sesama berminta maaf penawarnya

Dalam duka pasti ada suka. Jangan menyerah; karena dengan putus asa kita tidak lebih dari pecundang

Ketika seseorang melukaimu, janganlah bersedih karena tuhan selalu menitipkan penyembuh buatmu :)

Mereka yang menyambut tantangan, adalah mereka yang memberi ruang pada impian tuk menjadi kenyataan

Jangan rendahkan dirimu untuk mendapatkan sesuatu, tapi rendahkan hatimu untuk berikan sesuatu

Secara tidak sadar, seseorang yang menyakitimu hanya akan membuatmu semakin kuat!

Seseorang menangis, bukan karena ia lemah. Tetapi karena dia sudah terlalu lama kuat.

Kamu adalah seorang yang istimewa. Kamu hanya tidak menyadarinya, atau mungkin belum menyadarinya

Seorang yang cerdik adalah dia yang memanfaatkan setiap peluang yang ada

Mereka yang menyambut tantangan, adalah mereka yang memberi ruang pada impian tuk menjadi kenyataan

Sakit dalam perjuangan itu hanya sementara. Bisa semenit/setahun. Namun jika menyerah rasa sakit itu akan terasa selamanya.

Jangan remehkan hal-hal sepele. Sebab, dari sinilah hal-hal besar biasanya terwujud

Hidup menawarkan begitu banyak pilihan. Pilih serta jalani yang terbaik, dan menjadi seorang pemenang!

Tegap langkahmu dalam mengahadi kerasnya kehidupan tidaklah cukup tanpa disertai tegapnya iman

Kebohongan hanyalah ketenangan sesaat. Dan bila tidak diselesaikan, akan menjadi kegelisahan seumur hidup

Secara tidak sadar, dengan kejujuran; kamu telah menyelamatkan dirimu sendiri

Menyelesaikan permasalahan dengan emosi/kemarahan hanya akan menimbulkan permasalahan lainnya

Sebab, setiap perbuatan baik akan ada ganjarannya. Biarkan sang waktu yang menjawab
Mengapa harus marah, ketika ruang "maafkan" masih tersedia?

Taburlah sebanyak mungkin kebaikan. Sebab, buahnya akan sangat mendamaikan

Jangan katakan sulit. Ketahuilah; tidak ada yang sulit bila dikerjakan dengan sepenuh hati

Peluh yang menetes ketika kau mencari nafkah, akan terbayar dengan nikmat dan berkah yang kau makan

Tak perlu banyak kata utk menunjukan kau peduli, karena trkadang diam-mu adalah cara trbaik untuk mnunjukan kepedulianmu.

Jangan iri atas kesuksesan orang lain, ketahuilah bahwa mereka berada di sana karena tekad dan kerja keras.

Jangan menyerah atas impianmu. Impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, sukses bukan kunci kebahagiaan. Semangat!

Kamu tak akan bisa hidup sendiri. Butuh bantuan orang lain. Pastikan bahwa mereka adalah orang yang dapat kamu andalkan.

Kesalahan hanya membuatmu dewasa. Senyuman mampu meringankan luka. Sahabat akan selalu ada di saat kamu membutuhkannya.

Ketika hidup memberi kata tidak atas apa yang kamu inginkan, percayalah, tuhan selalu memberi kata ya atas apa yang kamu butuhkan.

Tidak ada org yang dapat menyakitimu, kecuali mereka yang benar2 kau peduli, atau mereka yang tidak benar2 peduli padamu.

Setiap masalah pasti bisa dibicarakan. Beda itu wajar asal jugan saling menyakiti. Mari bersama rasakan damai.

Hal mudah akan terasa sulit jika yang pertama diipikirkan adalah kata sulit. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.

Sahabat tak akan menghilang saat masalah datang, tapi menggandeng tanganmu dan menghadapinya bersama-sama.

Sukses tak akan datang bagi mereka yang hanya menunggu tak berbuat apa-apa, tapi bagi mereka yang selalu berusaha wujudkan mimpinya

Jangan awali hari dengan penyesalan hari kemarin, karena akan menggangu hebatnya hari ini, dan akan merusak indahnya hari esok.

Percayalah, hari ini akan lebih indah daripada kemarin jika kita mengawalinya dengan doa dan senyuman.

Doaku hari ini: tuhan, tetapkan aku dalam keimanan yang kokoh, datangkanlah kebaikan dan jauhkanlah segala keburukan.

Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yang kamu rasa, tak setara dengan bahagia yang akan kamu dapat.

Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.

Sahabat slalu ada untukmu, ketika kamu punya masalah. Bahkan terkadang memberi saran yang bodoh hanya tuk lihat kamu tertawa.

Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai. Begitu juga untuk mengakhiri.

Org yang pantas kamu tangisi tidak akan membuatmu menangis, danamp; org yang membuatmu menangis tidak pantas kamu tangisi.

Kebesaran seseorang tidak terlihat ketika dia berdiri dan memberi perintah, tetapi ketika dia berdiri sama tinggi dengan orang lain, dan membantu orang lain untuk mencapai yang terbaik dari diri mereka.

Anda bisa memiliki apa pun yang anda inginkan, jika anda mampu menghilangkan keyakinan bahwa anda tidak akan mendapatkan yang anda inginkan.

Bila kegagalan itu bagai hujan, dan keberhasilan bagaikan matahari, maka butuh keduanya untuk melihat pelangi.

Jadilah manusia yang pada saat kelahiranmu semua orang tertawa bahagia, tapi hanya kamu sendiri yang menangis. Dan pada saat kematianmu semua orang menangis sedih, tapi hanya kamu sendiri yang tersenyum.

Berhenti bertanya bagaimana cara mendapatkan apa yang kamu inginkan, karena jawaban yang kamu temukan hanyalah berusaha.

Dalam hidup, akan ada seseorang yang tak peduli betapa dia menyakitimu dan kamu membencinya, dia masih saja dicintai oleh hatimu.

Banyak yang datang dan pergi dalam hidupmu. Dan itu berarti untuk setiap goodbye, seseorang yang lain akan datang dengan sebuah hello.

Dari kegagalan kita dapat membaca apa yang salah dari diri kita. Berusaha dan berdoa hanya itulah kuncinya.

"pria ingin menjadi cinta pertama seorang wanita. Wanita ingin menjadi cinta terakhir seorang pria." betul, atau tidak? :)

Jangan takut mencoba hal yang baru, gapailah impianmu. Tapi ingatlah, tak peduli kemana kamu pergi, keluarga tempat kamu kembali.

Belajarlah mengucap syukur dari hal-hal baik di hidupmu. Belajarlah menjadi kuat dari hal-hal buruk di hidupmu.

Tak ada yang sempurna, berhentilah mencarinya. Jika seseorang mengerti dan mencintai kamu apa adanya, kamu dan dia pantas bersama.

Saat seorang wanita bersikap seakan ia tidak peduli lg padamu, saat itulah ia paling membutuhkan dirimu.

Cinta yang kamu terima, sebanding dengan cinta yang kamu berikan. Cintai lebih jika ingin dicintai lebih.

Menunggu pun meninggalkan itu menyakitkan. Tapi lebih menyakitkan ketika kamu tak mampu memilih antara menunggu atau meninggalkan.

Aku sudah maafin kamu, tapi bukan berarti aku ingin kembali.

Persahabatan bukan hanya tentang bagaimana kamu berkata kamu peduli, tapi juga tentang bagaimana kamu menunjukkan kamu peduli

Cinta tak pernah memandang harta ataupun jabatan, jika kita mendasarinya dengan ketulusan dan keiklasan.

Seseorang akan mengerti apa arti dicintai setelah ia merasakan betapa perihnya disakiti.

Cinta itu bukan suatu hal yang bisa dijabarkan oleh kata-kata, tapi hanya bisa dijabarkan oleh hati.

Gimana menurut anda mengenai Kata Kata Bijak Kumpulan Motivasi Cinta Lucu Kehidupan Singkat Hari Ini diatas? Semoga dengan membaca kata-kata bijak diatas pikiran anda menjadi lebih semangat, tubuh menjadi lebih rileks dan pikiran anda menjadi fresh kembali. Namun, jangan hanya dibaca tapi terapkan semua kata bijak tersebut untuk menghadapi apapun kesulitan hidup yang anda hadapi. Demikian informasi mengenai kata kata mutiara cinta yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda yang mungkin saat ini sedang bingung ataupun stress karena memiliki banyak masalah. Pahamilah, dan jalankan dengan hati, Insya Allah kehidupan anda menjadi lebih baik dari sebelumnya.
Share:
Diberdayakan oleh Blogger.